Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

algo tant que

Posté par
tetras
03-11-22 à 13:51

Bonjour
Mon algorithme ne fonctionne pas ,fonctionne mal en fait:

0N
41U
While U>20.5
31*0.98^N+10U
N+1N
DispN

il affiche 1
Done  

Or U1>20,5 donc la boucle devrait continuer!?

merci de votre aide

Posté par
flight
re : algo tant que 03-11-22 à 14:20

à premeire vue  le probleme serait ici :

31*0.98^N+10--> U

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 14:31

L'exposant ne s'écrit pas comme ça dans la programmation ?

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 15:12

svp

Posté par
malou Webmaster
re : algo tant que 03-11-22 à 15:22

j'y connais rien, mais ce n'est pas ** pour l'exposant ?

Posté par
malou Webmaster
re : algo tant que 03-11-22 à 15:35

j'y connais rien, mais ce n'est pas ** pour l'exposant ?

Posté par
carpediem
re : algo tant que 03-11-22 à 16:03

salut

malou : ça c'est en python et je ne crois pas que tetras utilise python d'après un autre de ses sujets ...

allez encore un coup de pouce :

tetras @ 03-11-2022 à 13:51

0N
41U
While U>20.5
31*0.98^N+10U
N+1N
DispN


Posté par
malou Webmaster
re : algo tant que 03-11-22 à 16:06

ben oui, mais tetras nous donne peu d'indication sur son véritable niveau, pas plus que dans les sujets qu'il poste ! loisir, je veux bien, mais j'en doute.

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 19:13

bac +4 et j'utilise mon temps libre à faire des maths.
c'est mon interet restreint. ce n'est pas l'endroit rêvé?

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 19:18

dans un algorithme on peut mettre la forme explicite /et ou la forme par recurrence pour déterminer un seuil?
j'ai un+1=0,98un+0,2

ou un=31.0,98^n +10

est ce que c'est ça le problème?
j'ai essayé de mettre la forme explicite mais ça ne marche pas non plus.

En maths j'ai le niveau bac -4 mais j'aimerais progresser

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 19:19

python m'interesse aussi

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 20:57

41 c'est le premier terme de la suite.
Vous m'aidez toujours ?
Merci

Posté par
carpediem
re : algo tant que 03-11-22 à 21:36

va dans le menu suite de la calculatrice et rentre cette suite pour voir les valeurs ...

ensuite on ne sait pas quel calculatrice tu utilises ... mais je viens d'y penser : il manque peut-être un end avant disp n

Posté par
carita
re : algo tant que 03-11-22 à 21:38

bonsoir

je veux bien essayer de t'aider mais je ne comprends pas trop la problématique.

tu dis "il affiche 1 " : comment as-tu codé ton programme ?

par ailleurs, il me semble que  les lignes suivantes devraient être dans cet ordre :

N+1N
31*0.98^N+10U

sinon, tel que tu l'as écrit, au 1er tour de boucle, on a N=0 et donc le 1er calcul mettra 41 dans U, car 31*0.98^0 + 10=41
autrement dit, l'initialisation de U à 41 est inutile.

Posté par
carita
re : algo tant que 03-11-22 à 21:39

bonsoir carpediem,
je n'avais pas vu ton message.
... m'éclipse.

Posté par
carpediem
re : algo tant que 03-11-22 à 21:48

carita : tu n'as pas tort mais ça ne change rien !

le programme marche et j'invite tetras à le refaire et à faire afficher u aussi

il faut faire comprendre à la machine que dans la while il y a deux instructions c'est pourquoi il faut un end

Posté par
tetras
re : algo tant que 03-11-22 à 21:54

Tu avais raison carpediem
Avec le end à l'avant derniere ligne il fontionne.
Je l'ai entré sur ma ti.
Merci beaucoup à tous

Posté par
carpediem
re : algo tant que 03-11-22 à 22:16

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !