Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algobox

Posté par
9898
16-11-11 à 13:41

1 VARIABLES
2  a EST_DU_TYPE NOMBRE
3 DEBUT_ALGORITHME
4  AFFICHER "donner la valeur de x"
5  LIRE a
6  SI (a <= 0.5) ALORS
7   DEBUT SI
8   a PREND_LA_VALEUR -2*a+1
9   FIN SI
10  SINON
11   DEBUT_SINON
12   a PREND_LA_VALEUR 2*a-1
13   FIN_SINON
14  AFFICHER a
15 FIN_ALGORITHME

Pouvez vous me dire quelle fonction a été programmée et m'expliquer SVp ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algobox 16-11-11 à 13:48

Bonjour, c'est la fonction f(x)=|2x-1|
En effet, si x>1/2 alors 2x-1>0 et |2x-1|=2x-1 et si x1/2 alors 2x-10 et |2x-1|=-2x+1
C'est exactement ce que l'algorithme calcule.

Posté par
9898
re : Algobox 16-11-11 à 14:10

je pense que ça doit avoir quelque chose a voir avec la valeur absolue ?

Posté par
9898
re : Algobox 16-11-11 à 14:11

excuse je dit n'importe quoi merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algobox 16-11-11 à 14:15

non, tu n'as pas dit n'importe quoi, c'est bien ça. |2x-1| c'est bien une valeur absolue.

Posté par
9898
re : Algobox 16-11-11 à 17:31

oui oui pas de problème ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !