Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algobox

Posté par
shinoa
30-01-18 à 13:51

bonjour je ne sais pas vraiment comment faire sur algobox si quelqu un peut m aider très vite svp c est pour demain merci

énoncé:

ecrire.un algorithme qui demande les coordonnée de deux.point distinct puis qui determine (si ellr.existe) la fonction affine dont la.courbe representative.passe par les.deux points choisis

Posté par
kenavo27
re : algobox 30-01-18 à 13:54

bonjour
Bâtis d'abord ton algorithme en langage naturel.

Posté par
shinoa
re : algobox 30-01-18 à 14:04

et bien c est vraiment écrit comme sa

ecrire un algorithme qui demande les coordonnées de deux points distinct puis qui determine (si elle existe) la fonction affine dont la courbe representative.passe par les.deux points choisis

Posté par
shinoa
re : algobox 30-01-18 à 14:05

ah j ai compris et d accord mais j y arrive pas 😅

Posté par
kenavo27
re : algobox 30-01-18 à 14:18

rappel de cours:
A (xA,yA) B(xB;yB)

y=mx+p

m= (yB-yA)/(xB-xA)

si xB-xA=0 , alors  (yB-yA)/(xB-xA)= impossible

A toi

ce n'est pas encore l'algorithme bien sûr

Posté par
kenavo27
re : algobox 30-01-18 à 14:22

Citation :
impossible

et nous n'aurions pas de fonction affine

Posté par
kenavo27
re : algobox 30-01-18 à 14:32

maintenant si yB-yA= 0 alors, nous n'aurions pas non plus de fonction affine.

Posté par
shinoa
re : algobox 30-01-18 à 14:37

merci mais je ne trouve pas le moyen de faire cela sur algobox et il me marque erreur

Posté par
shinoa
re : algobox 30-01-18 à 14:39

ah pardo. je n avais pas vu merci

Posté par
shinoa
re : algobox 30-01-18 à 14:39

mais je ne sais pas le faire  sur algobox

Posté par
pseudodk
re : algobox 01-02-18 à 18:08

kenavo27 @ 30-01-2018 à 14:32

maintenant si yB-yA= 0 alors, nous n'aurions pas non plus de fonction affine.

Une fonction constante n'est-elle pas affine?

Posté par
bbomaths
re : algobox 01-02-18 à 19:46

Bonsoir.

Non testé :


VARIABLES
   // point A
   xA EST_DU_TYPE NOMBRE
   yA EST_DU_TYPE NOMBRE
   // point B
   xB EST_DU_TYPE NOMBRE
   yB EST_DU_TYPE NOMBRE
   // a = (yA - yB) / (xA - xB)
   a EST_DU_TYPE NOMBRE
   // b = (xA.yB - xB.yA) / (xA - xB)
   b EST_DU_TYPE NOMBRE
   // y = ax + b

DEBUT_ALGORITHME
   LIRE xA
   LIRE yA
   LIRE xB
   LIRE yB

   // droite verticale ?
   SI xB != xA ALORS
      DEBUT_SI
         // non
         a PREND_LA_VALEUR (yA - yB) / (xA - xB)
         b PREND_LA_VALEUR (xA*yB - xB*yA) / (xA - xB)
         AFFICHER "a = "
         AFFICHER a
         AFFICHER "b = "
         AFFICHER b
      FIN_SI
      SINON
         // oui
         DEBUT_SINON
            AFFICHER "droite x = "
            AFFICHER xA
         FIN_SINON
FIN_ALGORITHME



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !