Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Algobox: algorithme de primalité

Posté par
lianenji
11-06-11 à 14:29

Bonjour à tous.

Voilà, je prépare en ce moment la leçon d'oral "Exemples d'algorithmes" pour le Capes.
Je veux faire un algorithme de primalité sur le logiciel Algobox, mais malgré mes efforts, le même message d'erreur apparait toujours: "L'algorithme contient une erreur : impossible de le lancer***
***Vérifiez la syntaxe des affectations et des conditions***".

Je vous met ici mon algorithme:

VARIABLES
n du type nombre
k "
p "
DEBUT DE L'ALGORITHME
Lire n
k prend la valeur 2
p prend la valeur 0
   Tant que (p=0 ET k<=sqrt(n))faire
      Début tant que
      Si (n%k=0), alors
        Début si
        p prend la valeur 1
        fin si
        Sinon
        Début sinon
        k prend la valeur k+1
        fin sinon
      Fin Tant que
   Si p=0 alors
     Début si
     Afficher "premier"
     Fin si
     Sinon
       Début de sinon
       Afficher "non premier"
       Fin sinon

Fin DE L'ALGORITHME


Merci de votre aide, je ne vois vraiment pas ce qui cloche.
édit Océane : forum modifié

Posté par
co11
re : Algobox: algorithme de primalité 11-06-11 à 15:01

Bonjour,
je suis en train d'écrire ton algorithme. Pour le moment il me semble que dans ta ligne : Tant que...., il aurait fallu écrire : p = = 0 au lieu de p = 0.
Cela doit pouvoir suffire pour que ça coince.
A plus peut-être.

Posté par
lianenji
re : Algobox: algorithme de primalité 11-06-11 à 15:08

Hourra!

J'ai changé tous les "=" en "==" et le miracle s'est opéré!
Je te remercie, c'était tout bête mais je crois que j'aurais pu y passer encore beaucoup de temps!

Merci encore

Posté par
co11
re : Algobox: algorithme de primalité 11-06-11 à 15:14

youpi!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !