Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algobox - fonction affine

Posté par
flip-flap
29-01-11 à 13:35

Salutations a tous

voici l'exercice qui me pose probleme, je ne vois pas comment faire le programe

Enoncé: Soit f(x)= ax+b avec a et b réels, a =/= 0

1) Déterminer x tel que f(x) = 0

2) Ecrire un algorithme qui demande les valeurs de a et b et renvoi le signe de la fonction f

3) Programmer et tester.

Pouvez apporter la lumiere, dans ce sombre exercice ?

Posté par
Leonegres
re : Algobox - fonction affine 29-01-11 à 13:37

Bonjour,

Pose déjà l'équation f(x)=0, cela devrait t'éclairer.

Léo

Posté par
flip-flap
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 08:17

Alors j'ai trouvé:


ax+b=0 <==> ax=-b
       <==> x= -b/a

Est-ce correct ?
Je ne vois malheursement pas en quoi sa m'aide beaucoup =/

dans l'algo il faudra que j'utilise le fonction SI..SINON

merci

Posté par
Leonegres
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 08:18

Oui c'est correct.

Posté par
Leonegres
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 08:21

L'algo sera un truc du genre :

Déclarer variable a, variable b

Demander a

si a=0, dire "Erreur"

sinon a=a

Demander b

b=b

f(x)=ax+b

Posté par
Leonegres
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 08:21

sous entendu qu'il faudra aussi rentrer la variable x ...

Léo

Posté par
flip-flap
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 15:31

Bon j'ai fais le début, mais je vois toujours pas comment dire le signe de f(x)

J'ai réussi le coup de l'erreur si a=0

Posté par
Leonegres
re : Algobox - fonction affine 30-01-11 à 15:46

Si x<-b/a elle sera négative



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !