Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorhitme et nombre triangulaire

Posté par
oli03
25-04-10 à 20:48

Bonjour,
J'ai un devoir à faire et j'ai un exercice que je ne comprend pas. Voici l'exercice:
Voici les quatre premiers nombres triangulaires:
t1=1 (avec un point en face)
t2=3 (avec trois point en face)
t3=6 (avec six point en face)
t4=10 (avec dix point en face)

a)Représenter et donner les valeurs de t5 et t6
b) Écrire un algorithme qui, pour un entier naturel non nul n donné, calcule et affiche les nombres triangulaires successifs t1,t2,t3......jusqu'à tn.
c) Rédiger un programme associer dans un langage de programmation (TI ou Casio)
d) Utiliser le programme pour trouver les valeurs de n telles que : Tn100
et Tn1000

Merci de m'aider car je ne comprend rien étant donné que je ne suis pas très fort sur les algorithmes ( le a. et b. sont fait )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !