Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ALGORITHME 1ere S

Posté par
hiipocamp
02-01-17 à 12:13

Bonjour , je suis face à un soucis , donc voici l'algorithme :

Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si d < 0 alors
              Afficher <<en x =>>
              Afficher x
              Afficher "la droite est en dessous de la courbe"
              Sinon
              Si d = 0 alors
              Afficher  " en x = "
              Afficher x
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher " en x ="
              Afficher  x
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsi
Finsi

Les questions sont les suivantes :

1.Donner les expressions des deux fonctions utilisées par l'algorithme

2.Quelles variables stockent les valeurs prises par ces deux fonctions?

3.Que stocke la variable h ?

4.Que fait cet algorithme?

5.Proposer une amélioration de cet algorithme.

Mes réponses sont les suivantes (mais je demande de l'aide car l'algorithme c'est tout nouveau pour moi et j'ai des doutes , mon prof de 2nd ne la jamais vraiment abordé :/)

1.f(x)= 3 - x / g(x) =x - 2

2.Les variables f et g

3. la différence entre f et g

4.il étudie la position relative de ces deux fonctions

5. Alors la je ne sais absolument pas mais voila un de mes essaie :


Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si d < 0 alors
Afficher " la droite est en dessous de la courbe"
  Si d = 0 alors
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsinon
Finsi

Merci d'avance à celui qui m'aidera !

Posté par
bbjhakan
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 12:54

hiipocamp @ 02-01-2017 à 12:13

Bonjour , je suis face à un soucis , donc voici l'algorithme :

Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si d < 0 alors
              Afficher <<en x =>>
              Afficher x
              Afficher "la droite est en dessous de la courbe"
              Sinon
              Si d = 0 alors
              Afficher  " en x = "
              Afficher x
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher " en x ="
              Afficher  x
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsi
Finsi



ne serait-ce pas une erreur ce que je t'ai mis en rouge? parce que tu stockes la différence dans h mais tu ne l'utilises plus et tu insères d, que tu n'as jamais introduit dans ton algorithme!

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 12:57

Effectivement j'ai fais un lapsus avec un autre exercice merci de me l'avoir fait remarquer ! je corrige cela !!

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 12:59

hiipocamp @ 02-01-2017 à 12:13

Bonjour , je suis face à un soucis , donc voici l'algorithme :

Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si h < 0 alors
              Afficher <<en x =>>
              Afficher x
              Afficher "la droite est en dessous de la courbe"
              Sinon
              Si d = 0 alors
              Afficher  " en x = "
              Afficher x
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher " en x ="
              Afficher  x
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsi
Finsi

Les questions sont les suivantes :

1.Donner les expressions des deux fonctions utilisées par l'algorithme

2.Quelles variables stockent les valeurs prises par ces deux fonctions?

3.Que stocke la variable h ?

4.Que fait cet algorithme?

5.Proposer une amélioration de cet algorithme.

Mes réponses sont les suivantes (mais je demande de l'aide car l'algorithme c'est tout nouveau pour moi et j'ai des doutes , mon prof de 2nd ne la jamais vraiment abordé :/)

1.f(x)= 3 - x / g(x) =x - 2

2.Les variables f et g

3. la différence entre f et g

4.il étudie la position relative de ces deux fonctions

5. Alors la je ne sais absolument pas mais voila un de mes essaie :


Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si d < 0 alors
Afficher " la droite est en dessous de la courbe"
  Si d = 0 alors
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsinon
Finsi

Merci d'avance à celui qui m'aidera !

Posté par
bbjhakan
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:13

évite de citer inutilement comme cela, ça ne sert à rien

tu as encore laissé traîner les d dans ton algorithme à la place des h

c'est déjà mieux mais tu as effacé une information qui peut être utile dans ton algorithme
on pourrait te demander les coordonnées du point d'intersection de la droite et de la courbe donc tu devrais le laisser

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:21

Ma correction suite à ton message :

Lire x
f -> 3 - x
g -> x - 2
h -> f - g
Si h < 0 alors
Afficher " la droite est en dessous de la courbe"
  Si d = 0 alors
              Afficher "en x = "
              Afficher x
              Afficher "la droite et la courbe sont sécantes"
              Sinon
              Afficher "la droite est au dessus de la courbe"
        Finsinon
Finsi

Le fin sinon est bien mis et pour les questions précédentes sont elles toutes justes si oui manque t'il des informations !

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:22

oublis de la racine à la 3 eme ligne désolé , je ne peux pas modifier le message .

Posté par
bbjhakan
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:27

encore un d qui traîne...

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:30

Ok je rectifie et pour les questions precédentes c'est complet et bon ou il y a des questions à revoir ?

Posté par
bbjhakan
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:33

juste la rédaction à revoir
on répond aux questions par des phrases et non pas par des mots que l'on jette comme ça

parce que par exemple pour la question 2, on pourrait, si tu ne l'explique pas, penser puisque rien ne l'empêche  que on stocke en f l'expression de g et en g l'expression de f

à expliciter dans tes réponses.

Posté par
hiipocamp
re : ALGORITHME 1ere S 02-01-17 à 13:38

Je te remercie ! Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !