Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
sarba
19-11-09 à 15:36

Déclaration:
on note quatre variables réelles x,y, z et h
Initialisation
Donner une valeur à x
Donner une valeur à y
Traitement:
z reçoit 3x
z reçoit z-1
h reçoit -5y
h reçoit 2+h
Afficher la valeur de z*h

1. Si la variable x reçoit le nombre -1 et la variable y reçoit le nombre 2, quelle sera la valeur affichée à l'écran?
2.Si la variable x reçoit le nombre a appartenant à R et la variable y reçoit le nombre b appartenant à R, quelle sera la valeur affichée à l'écran?

Voila vous savez tout, j'aimerai comprendre pour l'expliquer à ma fille.
Merci d'avance à vous.

Posté par
Camélia Correcteur
re : algorithme 19-11-09 à 15:43

Bonjour

Ben, on fait:

-1x
2y
3(-1)=-3z
-3-1=-4z
(-5)2=-10h
-10+2=-8h
zh=(-4)(-8)=32

ax
3az
3a-1z
-5bh
-5b+2h
zh=(3a-1)(-5b+2)

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 19-11-09 à 15:44

Bonjour,
Donner une valeur à x: x=-1
Donner une valeur à y: y=2
Traitement:
z reçoit 3x: z=3*(-1)=-3
z reçoit z-1: z=-3-1=-4
h reçoit -5y: h=-5*(2)=-10
h reçoit 2+h: h=2-10=-8
Afficher la valeur de z*h: (-4)*(-8)=32

Tu essaies avec a et b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !