Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Nènène
25-11-09 à 15:40

Bonjour, j'ai un algorithme à faire et je n'y arrive pas. pouvez-vous m'aider SVP.
Un grossiste vend des bulbes de tulipes au prix de 0,73 euro l'unité. Le tarif de vient 0,58 € l'unité pour une commande d'au moins 50 bulbes. Construire sur papier un algorithme permettant d'afficher le prix à payer suivant le nombre de bulbes achetés. D'avance merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme 25-11-09 à 16:08

Bonjour,

Que proposes-tu ?

Posté par
Nènène
algorithme 25-11-09 à 16:20

Soit x le nombre de bulbes
y=o,73x
si x est inférieur à 50
y=0,58x si x est supérieur à 50
voilà ce que je propose ...

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme 25-11-09 à 16:37

Oui, voilà un algorithme qui fonctionne et que tu peux traduire en langage ordinaire :

1    VARIABLES
2     Nb EST_DU_TYPE NOMBRE
3     Px EST_DU_TYPE NOMBRE
4    DEBUT_ALGORITHME
5     LIRE Nb
6     SI (Nb < 50) ALORS
7       DEBUT_SI
8       Px PREND_LA_VALEUR 0.73*Nb
9       FIN_SI
10      SINON
11         DEBUT_SINON
12         Px PREND_LA_VALEUR 0.58*Nb
13         FIN_SINON
14      AFFICHER "Prix = "
15      AFFICHER Px
16    FIN_ALGORITHME

L'essentiel de cet algorithme se trouve aux lignes 6 et 10
si... alors... sinon...

Posté par
Nènène
Algorithme 25-11-09 à 18:04

Merci beaucoup
Bonne soirée

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme 26-11-09 à 07:40

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !