Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
lili02
02-01-10 à 17:12

Bonjour  ,

J'ai un problème avec un exercice où il faut écrire un algorithme .  

Je l'ai fais mais je ne pense pas avoir bon .

Voici l'énoncé  :   Un magasin de photos propose le développement au tarif de 0.16euros l'unité ;  le tarif devient de 0.12euros l'unité pour une commande d'au moins 75 photos .

Question :  Ecrire , en langage naturel , un algorithme permettant de calculer le montant payé quand le nombre de photo développées est donné .

Donc j'ai fais  ==>    Entrée  :  Afficher " A = "
                                  Afficher " B = "
                       Traitement :  A*B ==> C
                       Sortie   :   Afficher C

Voilà , je n'est pas bien compris en cours et j'aimerais savoir si mon algorithme est bon .

Merci de me répondre  

Posté par
khar
re : Algorithme 02-01-10 à 22:41

Bonjour,

je ne sais pas exactement quels mots tu dois employer pour écrire ton algorithme, mais bon...

J'imagine que A, c'est le nombre de photos, que tu dois entrer dans le programme
Alors si A est inférieur à 75, multiplier A par B = 0,16

sinon, multiplier A par C = 0,12

ensuite, afficher le résultat D en sortie

il faut que dans ton algorithme il apparaisse les expressions "si ... sinon",

car il y a une "condition", c'est un algorithme "conditionnel"
selon le cas, le nombre de photos, ça peut être moins cher.

Posté par
lili02
re algorithme 03-01-10 à 00:07

merci de m'avoir répondu  

Ah , en effet je  viens de comprendre ton raisonnement !  

J'utiliserais les mots exacte qui sont dans le cours  .

Je te remercie de ton aide

Et bonne nuit     



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !