Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
BiGm0a
17-10-10 à 19:21

Bonjour, j'ai un exercice ou je dois ecrir un algorithme et entrer dans ma calculatrice (TI 82),pour qu'il saisle nbrs de photocopie à faire et affiche e montant de a facture.
Voici le sujet :
   Un magazin de repographe propose un tarif dégesif. Les 20 premières sont à 10 cents pièce et les suivante à 8 cents.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Leonegres
re : Algorithme 18-10-10 à 17:49

Bonjour,

Déclarer la variable N : nombre de photocopies
Déclarer la variable P : Prix des photocopies

Si N20, alors P = N x 10,
Sinon P = 200 + [(N-20) x 8]

A bientôt.

Léo

Posté par
Leonegres
re : Algorithme 18-10-10 à 17:50

Petit complément :

Dans  P = 200 + [(N-20) x 8]

200 représente le prix des 20 premières photocopies.
(N-20) le nombre de photocopies en plus des 20 premières.

A bientôt.

Léo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !