Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
cocopink
28-12-10 à 17:56

Bonjour,

J'ai deux questions que je ne parviens pas à résoudre:

1.Que permet d'obtenir cet algorithme?

2.Ecrire un algorithme permettant de calculer la moyenne des carrés des N premiers entiers naturels non nuls,soit:
              
              i=N
        M=  i² /N =1²+2²+3²+...+N² /N
              i=1
          
           Pourriez vous m'aider SVP?
                  
                 MERCI D'AVANCE
              

Algorithme

Posté par
patrice rabiller
re : Algorithme 28-12-10 à 18:05

Bonjour,

Pour comprendre cet algorithme, il existe plusieurs méthodes :

1) lancer l'exécution de cet algorithme avec algobox en prnant différentes valeurs de N et observer les résultats afficher et essayer d'en déduire ce qu'il produit...

2) faire un tableau pour faire tourner l'algorithme à la main avec, en première colonne, les instructions successives faites, dans la 2e colonne le contenu de la variable N, dans la colonne 3, celui de la variable S, dans la colonne 4 celui de i et dans la dernière colonne le comportement de x...

3) si tu n'as pas algobox, tu peux le télécharger : il est gratuit. Sinon, tu peux aussi essayer de traduire l'algorithme pour ta calculatrice : le fait de décortiquer l'algorithme peut permettre d'en comprendre le sens

Posté par
cocopink
re : Algorithme 28-12-10 à 18:17

D'accord merci

Posté par
cocopink
re : Algorithme 29-12-10 à 16:24

Je ne parviens toujours pas à résoudre ces deux questions pourriez vous m'aider?? SVP

  Voici l'algorithme juste car l'autre comportait des erreurs:

Algorithme

Posté par
cocopink
re : Algorithme 29-12-10 à 16:32

SVP

Posté par
cocopink
re : Algorithme 29-12-10 à 16:48

??????????

Posté par
patrice rabiller
re : Algorithme 29-12-10 à 17:06


Voici le début du tableau dans lequel je fais tourner l'algorithme avec comme exemple N=5 :

étapesNSix
Lire N5
S prend la valeur 00
Pour i=11
S prend la valeur S+i1
Pour i=22
S prend la valeur S+i3
Pour i=33


etc ... à toi de jouer !

Posté par
cocopink
re : Algorithme 29-12-10 à 17:10

d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !