Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
leo57
17-01-11 à 19:26

Bonjour,
Voila je voudrais savoir que fais cette algorithme car je n'arrive pas a trouver la réponse a cette même question
Merci d'avance !  



Variables
    n;p,i
Entrées
    Saisir n
Traitement
    p prend la valeur n
    Pour i de 1 jusqu'à 3 faire
           p prend la valeur p*(n+i)
           Fin pour
    p prend la valeur p+1
Sorties
     Afficher p  


Merci

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 19:30

Bonsoir,
D'abord, p=n
Quand i=1, p=p*(n+1)=n(n+1)
Quand p=2, p=p*(n+2)=n(n+1)(n+2)...
Tu termines?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 17-01-11 à 19:31

Bonsoir, tu l'as simulé ton algorithme ? il calcule n(n+1)(n+2)(n+3)+1 en fait

Posté par
leo57
re : Algorithme 17-01-11 à 19:35

Non mais c'est le système de boucle ???

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 17-01-11 à 19:42

Simule le, tu fais comme un vrai programme, p=n puis i=1 ;p=n(n+1) ; i=2 ; p=n(n+1)(n+2) ; etc ....

Posté par
leo57
re : Algorithme 17-01-11 à 19:43

Sur algobox ou casio ?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 19:44

A la main. Avec un stylo et un papier...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 17-01-11 à 19:44

Sur "crayon à papier"

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 19:46

Merci Glapion. Ce bon vieux papier crayon...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 17-01-11 à 19:50

on a eu la même idée en tous les cas et à la même minute. Salut sanantonio !

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 19:58

Salut Glapion.
On a peut-être eu les mêmes outils avant d'avoir une calculatrice...

Posté par
leo57
re : Algorithme 17-01-11 à 20:01

Voila j'ai remplacer n par 2 mais je sais pas du tout si c'est juste on vien de débuter
Merci en tout cas  

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 20:07

A 19h30, j'avais commencé.
Il te reste à terminer pour i=3 et faire le dernier calcul...

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 20:09

Tu n'es pas obligé de donner une valeur à n...

Posté par
leo57
re : Algorithme 17-01-11 à 20:31

i=3 p=n(n+3)

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 17-01-11 à 21:01

Pourquoi ça?

Posté par
leo57
re : Algorithme 18-01-11 à 18:30

Mince
i=3 p=n(n+1)(n+2)(n+3)+1

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 18-01-11 à 20:25

Et voilà!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !