Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
bamako59
23-01-11 à 17:20

Bonjour
pouvez vous m'aidez a faire cette exercice de DM s'il vou plait je galère un peu
Merci



Lors des soldes, un magasins affiche la promotion suivante : "Pour tout acaht, profitez de 20% de réduction. Si le montant est superieur à 100 €, bénéficiez de 35% de réduction "

1) Ecrire, en language naturel, un algorythme qui demande de saisir de saisir le prix de l'article avant réduction et qui affiche le prix apres réduction.

2) Ecrire le programme correspondant à cette algorythme dans le language de votre calculatrice. ( précisé CASIO ou TI )

3) Sachant qu'un client a payer 90 €, déterminé, en justifiant le prix de l'article avant réduction.

Posté par
romulus
re : algorithme 23-01-11 à 17:41

1)
fonction prix_reduit ()
prix_init est un reel
prix_final est un reel
afficher("Veuillez saisir le prix d'achat : ")
recupere(prix_init)
si prix_init>=100 alors
  prix_final=prix_init*(1-35/100)
sinon
  prix_final=prix_init*(1-20/100)
fin
afficher("Prix à payer : "+prix_final)

2)je ne saurais pas t'aider

3) essaye de voir si le prix d'avant réduction était supérieur à 100€, donc tu résous x*0.65=90
si tu obtiens une incohérence, c'est qu'il est inférieur à 100€, donc tu résous y*0.8=90

Posté par
Eric1
re : algorithme 23-01-11 à 17:44

Bonjour

Algorithme

Posté par
bamako59
algorythme 23-01-11 à 20:05

merci =D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !