Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Salvatore
17-03-11 à 16:55

Bonjour à tous,

Je fais appel à vous car je rencontre un problème au sujet d'un exercice d'Algorithme.

L'algorithme sous XCAS est le suivant :

poupouille(n):={
local k,u;
u:=0;
pour k de 1 jusque n faire
u:=u+k^4;
fpour
retourne(u);}
:;

Je l'ai d'ailleurs réalisé et voici une capture d'écran mais il y a un problème alors que j'ai recopié mot à mot celui donné par le prof :

http://img864.imageshack.us/i/fenetrexcas.jpg/

Mais mon soucis majeur est la question posée :

-Ecrire un agorithme "poupouille_depasse()" qui appelle "poupouille(n)" dans la même session XCAS et qui affiche, pour une valeur M demandée à l'utilisateur, la plus petite valeur de n telle que poupouille(n) dépasse M

Je ne sais pas trop comment m'y prendre surtout que je ne suis pas à l'aise avec ce genre de logiciel.
Si quelqu'un aurait des pistes pour moi je suis preneuse

Vous remerciant !

Posté par
Nanou2b
re : Algorithme 17-03-11 à 17:34

Je pense qu'une boucle du style tant que poupouille n'a pas dépassé M, faire poupouille du suivant, devrait marcher

Posté par
Salvatore
re : Algorithme 17-03-11 à 17:54

D'accord, je te remercie beaucoup, mais je ne peux pas essayer car j'ai toujours ce problème de départ avec XCAS :s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !