Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
secondeparis
13-04-11 à 17:49

Salut a tous. Voici un problème de suite assez bidon au début mais que je ne comprend pas sur la troisième question ! Je suis nul en algorithme, pourriez vous m'aider ?

1) Un pays A comptait 10 millions d'habitants en 2010. Depuis chaque année sa population augmant de 500 000 habitants.
Calculer le nombre xn de millions d'habitants en fonction du nombre d'années n écoulées depuis l'an 2010 (x0=10).

2) Un pays B voisin de A comptait 5 millions d'habitants en l'an 2010. Depuis, chaque année sa population augmente de 3% (autrement dit, il y a 3% d'habitants de plus que l'année précédente).
a) Combien y aura t-il d'habitants dans B en 2011; en 2012 ?
b) Calculez le nombre yn de millions d'habitants en fonction du nombre d'années n écoulées depuis l'an 2010 (y0=5). Vérifier le résultat avec l'année 2012.

3) Ecrire un algorithme qui permet d'afficher le nombre de millions d'habitants de chaque pays selon la valeur n choisi par l'utilisateur.
Modifier l'algorithme pour qu'il calcule la plus petite valeur de n telle que la population B dépasse cele de A.
Transcrire cet algorithme dans le langage de votre choix et donner la valeur de n.

Voila j'ai répondu a toute les questions sauf pour l'algorithme qui définit la valeur de n. Si vous pouviez me donner des indications... Merci d'avance !

Posté par
secondeparis
probleme suite 13-04-11 à 18:01

Salut a tous. Voici un problème de suite assez bidon au début mais que je ne comprend pas sur la troisième question !

1) Un pays A comptait 10 millions d'habitants en 2010. Depuis chaque année sa population augmant de 500 000 habitants.
Calculer le nombre xn de millions d'habitants en fonction du nombre d'années n écoulées depuis l'an 2010 (x0=10).

2) Un pays B voisin de A comptait 5 millions d'habitants en l'an 2010. Depuis, chaque année sa population augmente de 3% (autrement dit, il y a 3% d'habitants de plus que l'année précédente).
a) Combien y aura t-il d'habitants dans B en 2011; en 2012 ?
b) Calculez le nombre yn de millions d'habitants en fonction du nombre d'années n écoulées depuis l'an 2010 (y0=5). Vérifier le résultat avec l'année 2012.

3) Ecrire un algorithme qui permet d'afficher le nombre de millions d'habitants de chaque pays selon la valeur n choisi par l'utilisateur.
Modifier l'algorithme pour qu'il calcule la plus petite valeur de n telle que la population B dépasse cele de A.
Transcrire cet algorithme dans le langage de votre choix et donner la valeur de n.

Voila j'ai répondu a toute les questions sauf pour l'algorithme qui définit la valeur de n. Si vous pouviez me donner des indications... Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : algorithme 13-04-11 à 18:04

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !