Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Algorithme

Posté par Morpheus75 (invité) 16-08-05 à 12:23

Salut,
J'aurais besoin d'aide pour les 3 exercices suivants.
Merci d'avance à ceux qui m'aideront.


Exercice 1
Tri de suffixe
On considère une table de caractères,y,de dimension n.Le but de cet exercice est de calculer la table Pos de dimension n pour laquelle  

y[Pos[0]..n-1]<y[Pos[1]..n-1]<....<y[Pos[n-1]..n-1]

ou y[i...n-1] = yy[i+1]...y[n-1] désigne le suffixe de y qui est à la position i.
La table fournit ainsi les suffixes non vides de y en ordre croissant (pour l'ordre lexicographique).

1)Ecrire en C le code de la fonction strcmp de prototype
int strcmp(const char *s, const char *t);

2)Ecrire en C une fonction d'en-tete
int Partage(int d, int f, int p)  qui appliquée aux suffixes dont les positions sont Pos[d], Pos[d+1], ..., Pos[f] et au pivot y[Pos[p]...n-1] = z (d\le p\le f), effectue le "partage" des suffixes considérés selon le pivot (en modifiant Pos) et produit le plus petit indice k (d\le k\le f) pour lequel y[Pos[k]...n-1] = z

3)Ecrire un algorithme de classement des suffixes de y qui produit la table Pos en utilisant la fonction de partage du 2. Quelle table Pos obtient-on avec y = "abracadabra" ?

4)Donnez une majoration asymptotique des temps d'execution de  
Partage(d,f,p)  et de l'algorithme de classement. Quel peut etre son temps moyen d'éxécution en supposant que le temps moyen pour comparer 2 suffixes est O(logn)[/b]

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Algorithme 16-08-05 à 21:51

Salut !

Ca fait trois fora que je fais, trois fois la même chose ... et tu n'y as toujours pas indiqué ce que tu as trouvé depuis. Pour strcmp, je te l'ai mis sur maths-forum alors qu'ils ne te l'ont pas mis sur pc-impact ...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme 16-08-05 à 22:07
Posté par N_comme_Nul (invité)re : Algorithme 20-08-05 à 01:28

Merci Tom_Pascal, je n'avais même pas pensé le mettre le lien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !