Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme !

Posté par
Thomassss
11-09-11 à 17:37

Bonjour,
Voila j'ai un DM à faire sur les algorithmes et je n'y arrive pas.. Pouvez-vous m'aider svp ?
Voici l'énnoncé:

1 VARIABLES
2 n EST DU TYPE NOMBRE
3 s EST DU TYPE NOMBRE
4 i EST DU TYPE NOMBRE
5 DEBUT ALGORITHME
6 AFFICHER " saisir la valeur de n "
7 LIRE n
8 S PRENDS LA VALEUR 0
9 Pour i ALLANT DE 1 A N
10 DEBUT POUR
11 S PRENDS LA VALEUR S+1
12 FIN POUR
13 AFFICHER S
14 FIN ALGORITHME

1. Calculez la valeur de S en donnant à n les valeurs 5 puis 11.
2. Que fait cet Algorithme?
3. Programmez cet algorithme sur votre calculatrice, recopiez le programme puis lancez le programme en donnant à n les valeurs 52 puis 163.

Voila merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme ! 11-09-11 à 23:30

Bonsoir, S=1 puis S=1+2 puis S=1+2+3, etc... l'algorithme additionne les nombre de 1 à n, donc S=n(n+1)/2 (somme des termes d'une suite arithmétique)

Posté par
Thomassss
re : Algorithme ! 12-09-11 à 16:15

ok donc ca c'est pour la question 1?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme ! 12-09-11 à 17:43

1 et 2

Posté par
Thomassss
re : Algorithme ! 12-09-11 à 17:56

ok merci ! pouvez vous me noter entierrement avec le numéro de question svp pcq j'ai encore du mal... :/ j'ai eu un prof absent 6 mois et le remplacent était pas terrible niveau explication..! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !