Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
princesse-riri
18-09-11 à 16:18

Bonjour
J'ai un algorithme a réaliser mais je ne connait pas du tout le logiciel.
Je l'ai télécharger et maintenant je ne sais pas comment le faire.
Pouvez vous m'aider (en plus je suis une débutante au niveau de programmation mathématique )

Voici l'exercice :

On réalise l'algorithme suivant avec Algobox
Variables
x est du type nombre
y est du type nombre
Début de l'algorithme
Lire x
y prend la valeur x + 1
y prend la valeur y^2
y prend la valeur 5-3*y
Afficher « y vaut »
Afficher y
Fin algorithme

Voici les questions :

1) Dresser un tableau de valeurs
donnant y pour x allant de - 6 à 5
avec un pas de 1
2) Exprimer en fonction de x , la
valeur de y obtenue en fin
d'algorithme . On notera f(x) cette
expression
3) Démontrer que f est croissante sur
−∞; −1

De l'aide, vite !!
Merci d'avance

Posté par
princesse-riri
re : algorithme 18-09-11 à 19:41

svp, j'ai vraiment besoin d'aide
Je suis a bout !!
Je trouve pas

Posté par
pgeod
re : algorithme 18-09-11 à 19:48


soit tu fais tourner cet algorithme sous algobox.
soit tu le fait tourner à la main :

1) Dresser un tableau de valeurs
donnant y pour x allant de - 6 à 5
avec un pas de 1

x = -6 (Lire x)
y = - 6 + 1 = - 5 (y prend la valeur x + 1)
y = (-5)² = 25 (y prend la valeur y^2)
y = 5 - 3*25 = 5 - 75 = -70 (y prend la valeur 5-3*y)
y vaut -70 (Afficher « y vaut » Afficher y)

idem pour les autres valeurs

...

Posté par
princesse-riri
re : algorithme 18-09-11 à 20:12

merci pgeod pour ton aide.
J'avais réussi à faire un algorithme, mais je ne trouve pas les memes résultats. Je pense que c'est le tien le bon.
@+

Posté par
pgeod
re : algorithme 18-09-11 à 20:52

Posté par
princesse-riri
re : algorithme 18-09-11 à 22:05

Ensuite, on me demande d'exprimer en fonction de x la valeur de y obtenue à l'affichage en fin d'algorithme. On notera f(x) l'expression obtenue.
J'ai mis :   f(x)= 5-3(x+1)^2

Et pour finir il faut démontrer que f est croissante sur l'intervalle ]-oo;-1] et décroissante sur [-1;+oo[.

Comment le démontrer svp de facon simple ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !