Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
Nays
24-09-11 à 12:00

Bonjour, j'ai un Devoir maison de maths avec un exercice sur les algorithmes et je n'y comprends pas grand chose

Le voici :

On donne l'algorithme suivant :
ENTREE : Saisir n
TRAITEMENT : a prend la valeur n+4
             b prend la valeur a*n
             c prend la valeur b+4
SORTIE : Afficher c

1. Quelles sont les variables utilisées dans l'algorithme ci-dessus ?
2. Faire tourner à la main cet algorithme en indiquant le contenu de chaque variable lorsque l'on saisit comme entrée le nombre 2. Recommencer avec-6.

En espérant que vous y répondrez

Posté par
Roberto
re : Algorithme 24-09-11 à 12:05

Bonjour,

1. Les variables utilisées dans l'algorithme sont n, a, b et c.

2. On saisit comme entrée le nombre 2 :
n = 2
a = 2+4 = 6
b = an = 62 = 12
c = b+4 = 12+4 = 16

sortie : il s'affiche le nombre 16

Même raisonnement pour -6

Des questions ?

Posté par
Nays
re : Algorithme 24-09-11 à 12:19

Re-Bonjour,

Merci beaucoup de votre réponse, je viens de me rendre compte qu'en fait, c'était assez simple

Au revoir et merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !