Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme .

Posté par
Theoulche
30-09-11 à 21:56

Choisir un nombre
Ajouter 3
Multiplier par 2
Ajouter le nombre choisit
Diviser par 3
Enlever 2
Ecrire le résultat

Que constate-t-on ?

On constate que les résultats ne sont pas les mêmes en prenant les nombres 10 et 7.

Démontrer ce résultat.

Je bloque sur cette question, Aidez-moi svp. Bye.

Posté par
jtorresm
re : Algorithme . 30-09-11 à 22:02

Tu devrais obtenir toujours le nombre de départ... Vérifie tes calculs:

Choisir un nombre: 10
Ajouter 3: 13
Multiplier par 2: 26
Ajouter le nombre choisit: 26 + 10 = 36
Diviser par 3: 36/3 = 12
Enlever 2: 12-2 = 10
Ecrire le résultat; 10


Choisir un nombre: 7
Ajouter 3: 7 + 3 = 10
Multiplier par 2: 10 x 2 = 20
Ajouter le nombre choisit = 20 + 7 = 27
Diviser par 3: 27/3 = 9
Enlever 2: 9-2 = 7
Ecrire le résultat: 7

Johnny

Posté par
cauchy77
re : Algorithme . 30-09-11 à 22:04

bonsoir d'abord...,
si tu appelles x le nombre choisi, alors voici la succession d'opérations à effectuer :

(2(x+3)+x)/3-2

ce qui donne (2x+6+x)/3-2=(3x+6)/3-2=x+2-2=x

en fait tu retombes sur le même nombre de départ quel que soit le nombre choisi!!!

Posté par
Theoulche
re : Algorithme . 30-09-11 à 22:09

Merci bien, j'ai très bien compris mes erreurs et comment rédiger. Re-merci beaucoup. Bonne fin de soirée, au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !