Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
momodu62
06-10-11 à 18:56

Bonjour,
est-ce que je peux avoir de l'aide pour cet exercice.

On donne les algorithmes suivants:

ALGORITHME 1:
Variables:
x, a, b et y quatre nombres réels
Début. saisir x
Affecter à a la valeur 1/(x+1)
Affecter à b la valeur 1/x
Affecter à y la valeur a+2b-3
Afficher y
Fin

ALGORITHME 2:
Variables:
x, a, b et y quatre nombres réels
Début. saisir x
Affecter à a la valeur x+1
Affecter à b la valeur 1/(a²+1)
Affecter à y la valeur a+ 1/b
Afficher y
Fin


1) Déterminer l'image de -2 puis de 1/2 par l'algorithme 1.
2) Déterminer L'image de -2 puis de 0 par l'algorithme 2.
3) Soit f et g les fonctions qui à x associent respectivement les réels y des algorithmes 1 et 2.
Donner l'expression algébrique de f et g.

merci d'avance.

Posté par
sophie29
Algorithme 06-10-11 à 19:06

Bonjour

Les algorithmes, c'est la même chose que les programmes de calcul que tu faisais en 3eme.
Pour le 1er :
a=1/(x+1)
b=1/x
y=a+2b-3

Remplace x par -2 et calcule a, puis b, puis c
meme chose en remplaçant cette fois ci x par 1/2
Sophie

Posté par
momodu62
Algorithme 06-10-11 à 19:09

Merci de m'avoir répondu
j'ai réussi a trouver pour -2: -5 mais pour 1/2 j'ai trouver 5/3 et je suis pas sur

Posté par
sophie29
re : Algorithme 06-10-11 à 19:47

ok pour 5/3

Posté par
momodu62
Algorithme 06-10-11 à 20:47

Pour l'algorithme 2 les réponse sont bien 1 pour -2 et 7 pour 0?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !