Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

algorithme

Posté par
sandrin
07-10-11 à 11:13

bj pouvez vous m aider en m'expliquant ne pas me donner forcement la réponse merci c'est pour que je puisse expliquer a mon fils

Partie A

choisir un nb reel lui soustraire 1 elever au carré le resultat obtenu soustraire 4
1/ definir la fontion f liée à cet algorithme

le nb reel que j ai pris est 2 j ai trouvé en résultat -3 esque si l on note f(2)=-3 cela réond à la question 1 ?

2/ recopier et compléter ce tableau de valeurs

x     -2  -1  0    0.5       1      1.5     2    (nb donne)
f(x)   5   0  -3  -3.75     -4    -3.75     -3   (resultat trouvé)  

ESce excact ???


Choisir un nb reel lui soustraire 2 multiplier le resultat obtenu par le nombre choisi initialement soustraire 3

le nb reel que j ai pris est 2 le résultat -3

3/ définir la fonction f liéée à cet algorithme

j ai mis le meme que le premier f(2)=-3

4/ recopier et compléter ce tableaux de valeurs (idem que le 1er)

j ai biensur trouver les meme réponses

5/ comparer les deux tableaux de valeurs que peut on conjecturer


la je ne comprends pas conjecturer c'est bien les points d intersections ??? doisje juste noté les points de rencontre??

6/ prouver la conjecture précédente


la si vous pouvez me donner une formule ou autre je n'ai pas trouvé sur mes livres


d'avance merci de l aide que vous m'apporterai j essai d'aider mon fils mais faut il encore que je comprenne

Posté par
rene38
re : algorithme 07-10-11 à 11:27

Bonjour
1)

Citation :
le nb reel que j ai pris est 2 j ai trouvé en résultat -3 esque si l on note f(2)=-3 cela réond à la question 1 ?
Non, il ne faut pas donner f(2) mais f(x)

2) Exact

3) cf 1)

4) Oui

5) On "peut penser que"/"conjecturer" (sans preuve) les 2 fonctions sont égales

6) La preuve sera donnée en utilisant les résultats des questions 1) et 3)

Posté par
gloubi
re : algorithme 07-10-11 à 11:33

Bonjour sandrin,

Question 1/ On demande la fonction liée à cet algorithme.
Choisir un nombre réel: appelons-le x.
Soustraire 1, élever au carré, soustraire 4.

Le résultat est f(x) = (x-1)2-4.

Tu as pris le cas particulier x=2, mais on demande l'expression "générale" de f(x).

2/ Tout bon !

"Choisir un nb reel lui soustraire 2 multiplier le resultat obtenu par le nombre choisi initialement soustraire 3"

3/ Pareil que tout-à-l'heure. f(x) = (x-2).x-3.

4/ OK



Je rafraîchi et je vois que tu as eu une réponse plus rapide que la mienne.

Bonjour rené !

Posté par
sandrin
re : algorithme 07-10-11 à 12:27

merci de votre aide pour la 6 eme je n est tj pas compris pour f(x) en fin de compte c'est pas une réponse que l'on souhaite mais plutot retranscrire en formule

Posté par
gloubi
re : algorithme 07-10-11 à 14:07

Pour la 6ème:

Dans la 1/ tu as f(x) = (x-1)2-4
Dans la 3/ f(x) = (x-2).x-3

Il faut donc démontrer que ces deux expressions sont égales. (En les développant, on obtient le même résultat.)

Posté par
sandrin
re : algorithme 08-10-11 à 11:27

merci encore unpetit peu d aide pour le tableau mon fils doit faire l algor avec une recette quelqu un peu me dire ce que cela signifie
merci pour l aide précédent gloubi et rene



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !