Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
matthieu59
26-11-11 à 11:32

bonjour je dois traduire :
Entrée
saisir xA
saisir YA
saisir p
saisir q

traitement
a prend la valeur q
b prend la valeur -p
c prend la valeur -qXA+pYA

Sortie
Afficher a,"x+",b,"y+",c,"=0"

en language TI.83 quelqu'un pourait'il m'aider merci.

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 11:36

bonjour mathieu

Input X
Input Y
Input p
Input q

le début fonctionne? (j'ai une TI 82)

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 11:39

Moi sur ma TI j'ai mis
Input "XA=",XA ect. pour le début
mais je ne suis pas sur

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 11:41

je ne sais pas si la calculatrice gère les variables a plusieurs termes

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 11:42

Moi non plus ...

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 11:43

sur la Ti82 en tout cas ca ne marche pas.

essaie

Input X
Input Y
Input p
Input q

en premier lieu

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 11:49

Moi c'est une Ti-83

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 11:51

oui tu m'as dit que tu faisais egalement Input pour demander une variable

donc je pense que le début du programme est:

Input X
Input Y
Input p
Input q

apres tu pourras effectuer le traitement. Avant cela essaie si les commandes ci dessus fonctionnent avant de continuer la suite

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 11:54

Normalement le Y le p et le q se font grace a une touche spéciale ou on fait ALpha 1...

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 11:58

alpha

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:02

sa me marque en dessou de programme des ? 4 fois donc sa marche et ensuite il faut faire quoi ??

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 12:05

on va faire le traitement:

j'ai une question

tu demandes q et -p mais c'est -q et p qui sont utilisés dans le calcule de c. Est ce normal?

Citation :
a prend la valeur q
b prend la valeur -p
c prend la valeur -qXA+pYA

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:14

a prend la valeur de q et c=-qxa+pya sont ecrit dans l'enoncer  il y a que b qui n'est pas ecrit

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 12:19

q->A
-1*A*x+p*Y->C

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:21

pourquoi un -1 devant ?

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 12:23

tu demande au départ q , la variable A prend la valeur de q, puis dans le calcul de c il est demandé -q donc -1*A

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:24

ok il n'y a pas de mot entre entre et traitement ?

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:26

then ou des mot comme sa ??

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 12:29

non then est utilisé avec if

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:32

ok sa a l'aire de fonctionner mais pour la fin moi j'ai ecrit :
Disp A,"x+"
Disp B,"y+
Disp C,"=0" est-ce bon ?

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 12:38

pas totalement

A a pour valeur q
B ?? nous ne l'avons pas calculé
C = 0 pourquoi? puisque nous l'avons calculé

Posté par
matthieu59
re : algorithme 26-11-11 à 12:40

c'est marqué dans l'énoncer sa me dit Afficher a,"x+",b,"y+",c,"=0"

Posté par
lolo60
re : algorithme 26-11-11 à 13:00

ok

Disp "les coefficient de l equation ax+by+c=0 sont:"
Disp A
Disp B
Disp C

de plus, dans ton algorithme, tu dois ajouter -1*p->B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !