Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
scott25
02-12-11 à 18:39

Bonjour tout le monde ! Besoin de votre aide.
J'ai beaucoup de difficultés avec les algorithmes, alors un peu d'aide me ferait le plus grand bien.
Voici l'enoncé:

Construire un algorithme qui permet le calcul de l'expression y=|ax+b| lorsque a et b sont fixés avec a différent de 0.
Testez le avec a=-2 , b=4 et x=5/2

Je sais qu'il faut mettre les entrées, le traitement puis la sortie. Mais je ne sais pas quoi mettre.
Merci.

Posté par
Moa
re : Algorithme 29-12-11 à 02:40

En gros, tu clique sur déclarer nouvelle variable" pour en créer une.
ici, tu dois créer 4 variables de types nombres qui sont a,b,x et y.
ensuite, dans le traitement; tu sais que les valeurs de a,b et x doivent etre entrées par l'utilisateur, donc tu dois créer une ligne "LIRE a" pour que le logiciel te demande de rentrer "a". Il faut ensuite faire pareil pour b et x.
Apres ça, tu clique sur "AFFECTER VALEUR A LA VARIABLE", tu met "y" dans le champs de gauche et "(a*x)+b" dans le champ de droite. Ainsi, "y" prendras cette valeur.
Enfin, tu clique sur la commande "AFFICHER VARIABLE", tu séléctionne "y" et tu coche la case "retour a la ligne".

Maintenant, si tu fais "tester algorithme et que tu le lance, il va te demander de rentrer a,b et x puis te donnera la valeur de y en consequance.
le developpement devrait resembler a ça:

DEBUT ALGORITHME
LIRE a
LIRE b
LIRE c
y PRENDS_LA_VALEUR (a*x)+b
AFFICHER y
FIN ALGORITHME



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !