Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
Feerik
24-12-11 à 17:42

Bonjour a tous, alors voila, j'ai un exercice a faire et je ne comprend absolument rien : On propose d'élaborer un algorithme donnant une approximation de la mesure principale d'un angle orienté dont on connait une mesure.

Soit a=25pi/6. Si alpha est la mesure principal de a, il existe un entier k tel que  a=alpha+k2pi

montrer que 19/12 k 31/12
en deduire que k =E(19/12)+1
E(x) designe la partie entière de x, c'est a dire le plus grand entier inferieur a x (ou egal)
Determiner alorsd la mesure principal de alpha.
svp

Posté par
Chatof
re : algorithme 24-12-11 à 18:54

Voir:


https://www.ilemaths.net/sujet-algo-463488.html


Algo

Posté par
Feerik
re : algorithme 24-12-11 à 19:48

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !