Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
lilleosc
26-01-12 à 20:01

Bonjour a tous ,

je ne parviens pas à comprendre un algorithme :
  

Variables :
x:réel
k:entier

Début:
entrer x
k prend la valeur 0
Tant que x > x-2 x
k+1 k
Fin tant que
Tant que x - x+2 x
k-1 k
Fin tant que
Afficher "x=", x, "+2X", k


Que se passe t-il si on entre la valeur 0 ?
ps: L'algorithme permet de trouver des valeurs a 2 près

[b][/b]
merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Algorithme 26-01-12 à 20:52

l'algorithme recherceh la mesure principale d'un angle quelconque.

Posté par
lilleosc
re : Algorithme 26-01-12 à 21:01

Oui je sais , mais que se passe t-il si on met la valeur 0?

Posté par
pgeod
re : Algorithme 26-01-12 à 21:07

ben, c'te blague.
tu n'as qu'à essayer de faire tourner, à la main, l'algorithme.

Posté par
lilleosc
re : Algorithme 26-01-12 à 21:11

bah sa fait 0
  

Posté par
pgeod
re : Algorithme 26-01-12 à 21:17

oui.

x = 0 et k = 0

aucune boucle n'est effectuée dans les deux TANT QUE

Posté par
lilleosc
re : Algorithme 26-01-12 à 21:22

oui merci , et les ligne k+11  et k-11 servent à ajouter 2 et a retrancher 2   cest bien sa ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme 26-01-12 à 21:40


les ligne k+1 -> k  et k-1 -> k servent à décompter le nombre de 2pi
qu'il faut ajouter ou retrancher à la mesure principale de l'angle
pour obtenir x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !