Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
AnOnYmOuS
04-02-12 à 12:06

Bonjour!
1) Soit A et B deux tableaux d'entiers, de types respectifs TAB1 et TAB2 et de dimensions respectives 4 et 3.
2) Soit la séquence d'affectations suivante:
A[1]\longleftarrow20
A[2]\longleftarrow10
B[1]\longleftarrow A[1]+A[2]
A[3]\longleftarrow B[1] DIV 2
B[2]\longleftarrow B[1] MOD A[1]
B[3]\longleftarrow A[2]*2+2
A[4]\longleftarrow (A[2] DIV 60) MOD 60
A[14]\longleftarrow A[4]

Questions:
1) Déclarez les deux tableaux A et B.
2) Trouvez les erreurs d'affectation dans la séquence précédente.
3) Quel est le contenu de chaque élément des deux tableaux A et B?

1) Tableau de déclaration de nouveaux types:
A=TAB1 de 4 entiers
B=TAB2 de 3 entiers.
2) La dernière ligne de la séquence d'affectations est fausse car A ne contient que 4 éléments.
3) ??
Merci

Posté par
AnOnYmOuS
re : Algorithme 04-02-12 à 12:57

aidez-moi SVP

Posté par
AnOnYmOuS
re : Algorithme 04-02-12 à 13:51

.......................

Posté par
numero10
re : Algorithme 04-02-12 à 14:49

Salut,

Pour la question 1) je suis d'accord sur le fond.

La 2) me semble correct sauf qu'il y a un problème aussi pour A[4] me semble t-il. Puisque A[2]/60 donne un réel (non entier) et la fonction modulo ne marche qu'avec des réels.

Pour la 3)

B[1]=30

A[3]=15

B[2]=30 mod 20=10

B[3]=22

Posté par
AnOnYmOuS
re : Algorithme 04-02-12 à 15:15

Merci

Posté par
numero10
re : Algorithme 04-02-12 à 15:19

De rien et bien entendu je voulais dire que la fonction modulo ne marche qu'avec des entiers (pas des réels justement).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !