Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Bouchka
08-02-12 à 18:28

Bonjour à tous!
J'ai grandement besoin de votre aide pour un devoir de math,
La dernière question, entre autre !
le sujet étant : Une urne contient 3 boules blanches et 4 boules noires.
Les boules n° de 1 à 3 sont blanches
et celles n° de 4 à 7 sont noires.
Écrire l'algorithme ds le langage TI-82, permettant d'effectuer N tirages successifs avec remise, d'une boule dans l'urne et de déterminer la fréquence de réalisation de l'événement "la boule est blanche"

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 19:46

un truc du genre :

c = 0
n = 1000
for i=1 to n
  t = floor(ramdoon()*7 + 1)
  if t 3 alors c = c+1
afficher c/n

Posté par
Square
re : Algorithme 08-02-12 à 20:10

Salut,

Voici le programme, n'hésites pas à demander si tu n'a pas compris

:EffEcr
:EffListe L1,L2,L3
:suite(K,K,1,7,1)->L1
:suite(0 x K,K,1,7,1)->L2
:suite(0 x K,K,1,7,1)->L3
:Input "NB : ", N
:For(I,1,N,1
:entAléat(1,7)->S
:L2(S)+1->L2(S)
:End
:L2/N->L3
:L3(1)+L3(2)+L3(3)->F
: Disp F

Posté par
Bouchka
re : Algorithme 08-02-12 à 20:27

Merci beaucoup !
J'avais donc fais quelques erreurs !
Bonne soirée à vous

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 20:27

Posté par
Bouchka
re : Algorithme 08-02-12 à 21:40

J'ai une question, j'ai une vielle treeeeeeeees vielle TI-82, et du coup pour rentrer les programme c'est pas la même chose que les nouvelles !
Comment on fait pour faire "EntAleat(" ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 21:57

à une époque il y avait cette instruction :

:randInt(1,7)

Posté par
Bouchka
re : Algorithme 08-02-12 à 21:59

Merci mille fois !!!!!

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-02-12 à 22:01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !