Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Laila95
01-03-12 à 23:23

Bonjour,
Je cherchais à programmer cet algorithme sur ma TI89 ... J'ai bien essayé, mais ça n'a pas donné grand chose. Une aide serait bienvenue !

Variables
x,y,N,Z

Algorithme
x<-- 0   :   y<--0  : N<-- 0
Tant que x^2+y^2<=25 faire
           N<--N+1
           Z<-- nombre entier au hasard entre 0 et 3
           Si Z=0 alors x<--x+1
           Fin si
           Si Z=1 alors x<--x-1
           Fin si
           Si Z=2 alors y<--y+1
           Fin si
           Si Z=3 alors y<--y-1
           Fin si
Fin tant
Afficher N

Merci d'avance !

Posté par
fravoi
re : Algorithme 01-03-12 à 23:47

Bonsoir,
Je ne connais pas la TI-89, mais je suppose qu'elle utilise aussi le TI-basic.
De tête, je dirai :
0->x
0->Y
0->N
While X²+Y²25
N+1->N
entAléa(0,3)->Z
If Z=0
Then
X+1->X
End
If Z=1
Then
X-1->X
End
If Z=2
Then
Y+1->Y
End
If Z=3
Then
Y-1->Y
End
End
Disp N

C'est possible que je me sois trompé quelque part, car il est tard et je n'ai pas ma calculatrice sur moi.

Posté par
Laila95
Algorithme 01-03-12 à 23:56

J'apprécie ton aide, mais je n'ai réellement aucune idée de comment faire pour démarrer l'algorithme ...
J'ai bien essayé en tapant d1() sur l'écran de calcul pour démarre le programme, mais je n'ai pas franchement l'impression que ce soit bon. Ensuite, comment rentrer les variables ? 0->x par exemple ne peut être directement admis à la calculatrice.
Je viens de démarrer dans l'algorithme et j'apprécierais vraiment que tu m'expliques ça de façon plus détaillée si possible
Merci encore !

Posté par
Laila95
Algorithme 02-03-12 à 01:07

J'y suis finalement arrivée en utilisant Algobox ; bien plus simple !
Merci de l'aide

Posté par
fravoi
re : Algorithme 02-03-12 à 10:23

Bonjour,
C'est vrai qu'Algobox est beaucoup plus pratique pour faire un programme lorsqu'on commence l'algorithmique que la calculatrice . Cela permet de comprendre les "bases". Sinon, je ne peux pas t'aider pour la TI-89 car je n'ai qu'une TI-83 (pour ma part, il suffit juste d'appuyer sur "Exec" pour lancer le programme et je n'ai pas besoin d'annoncer toutes les variables )

Posté par
Laila95
Algorithme 02-03-12 à 14:49

Exact ! Merci de l'aide !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !