Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Poulor
21-10-12 à 13:44

Alors voilà, mon problème:
Comment écrire un algorithme qui permet de preciser si un point défini par ses coordonnées appartient à la partie colorée c'est a dire à la partie pour laquelle f(x)= x2 -5x+4  est au dessous de (x-2)/2 ?

Je vous remercie d'avance!

Posté par
torio
re : Algorithme 22-10-12 à 15:25

le point sera défini par ses coordonnées a et b
point = < a; b>

algorithme :

  Lire a
  Calculer  c =  a*a - 5*a + a
  Calculer  d = (a-2)/2
  si (b < d) et (b > c)  alors afficher "le point se trouve dans la partie"
                         sinon afficher "le point ne se trouve pas dans la partie"

Posté par
torio
re : Algorithme 22-10-12 à 15:26

Oups : il manque "lire b"


Algorithme corrigé :

Lire a
Lire b
  Calculer  c =  a*a - 5*a + a
  Calculer  d = (a-2)/2
  si (b < d) et (b > c)  alors afficher "le point se trouve dans la partie"
                         sinon afficher "le point ne se trouve pas dans la partie"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !