Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Nulle-en-maths
08-12-12 à 18:41

Bonjour,
J'ai un algorithme a faire, or, je n'en ai jaimais fais. Puis-je avoir de l'aide ?
L'énoncé est le suivant :
1) On pose : S=(1/1+2)+(1/2+3)+(13+4)+ ... +(1/99+100)

a) Ecrire un algorithme qui permet de calculer cette somme. Il faut présenter un programme sur la calculatrice ou un programme sur Algobox. Donner la valeur de S.
b) Calculer S sans outil informatique en essayant de simplifier cette somme qui comporte des radicaux au dénominateur.

2) Ecrire un algorithme qui donne la mesure principale d'un angle orienté. La mesure quelconque est donnée sous la forme m, par exemple (125/3).

Merci beaucoup de votre aide.
(Ce DM est à rendre pour le 12 Décembre 2012)
Nulle-en-maths

Posté par
fontaine6140
re : Algorithme 08-12-12 à 19:09

Bonjour,
1 a.
On a besoin de 2 variables nombres:
S et un compteur I (allant de 1 à 99)
Après l'initialisation de S à 0,
on utilisera une boucle pour
afin de sommer dans S l'inverse de la différence entre la racine de I et la racine de I+1.

1 b.
1/(1+2)=(2-1)/(2-1)
1/(2+3)=(3-2)/(3-2)
...
1/(99+100)=(100-99)/(100-99)
On additionne membre à membre
S=100-1)=10-1=9

Posté par
Nulle-en-maths
re : Algorithme 19-01-13 à 12:41

Merci, j'ai trouvé un algorithme sur internet et j'ai rendu mon DM.
Continuer ainsi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !