Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algorithme

Posté par
Sirinou
15-06-13 à 16:24

Bonjour on me pose un programme de calcul
.choisir un nombre de départ
.multiplier ce nombre par (-2)
.ajouter 5 au produit
.multiplier le résultat par 5
.ecrire le résultat obtenu
Puis on me pose une question :
Arthur prétend que pour n'importe quel nombre de départ x, l'expression (x-5)[/sup]-x[/sup] permet d'obtenir le résultat du programme de calcul.
A-t-il raison ?
Aidez moi s'il vous plaît je n'arrive pas a répondre à cette question.
Merci.

Posté par
plvmpt
re : Algorithme 15-06-13 à 16:52

bonjour,

fai sle programme avec x

x
x*-2 = -2x
-2x+5
5(-2x+5) = -10x+25

(x-5)²-x² = x²-10x+25-x² = -10x+25

arthur a raison

ex : avec 8
8
8*-2 = -16
-16+5 = -11
5(-11) = -55

-55 = -10(8)+25 = 55

Posté par
Sirinou
Algorithme 15-06-13 à 17:02

Ah! Merci beaucoup j'y avais pas penser ! Merci encore

Posté par
mijo
re : Algorithme 15-06-13 à 19:44

Bonsoir à vous deux
plvmpt
il n'y a pas de doute, tu as des dispositions comme devin, car savoir que l'expression (x-5)[/sup]-x[/sup] veut dire (x-5)²-x² !

Posté par
plvmpt
re : Algorithme 15-06-13 à 19:56

salut mijo,

l'habitude,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !