Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
audreycastant
08-03-14 à 15:46

On considère l'algorithme suivant:
{Entrée} N
{Traitement} 0.01-> F
             0 -> S
             Pour J de 1 à N faire
             S+F->S
             2*F-> F
             Fin pour
{Sortie} S

Posté par
audreycastant
re : algorithme 08-03-14 à 15:48

a) Relire l'algorithme Avec N=4 en laissant les calculs
b) Que semble être le rôle des variables F et S ?

Posté par
audreycastant
re : algorithme 08-03-14 à 17:36

J'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 09-03-14 à 16:35

Bonjour,

a) Quel valeur de S obtient-on en faisant fonctionner l'algorithme avec N = 4 ?

Nicolas

Posté par
audreycastant
re : algorithme 10-03-14 à 10:55

C'est ce que je n'arrive pas a faire
Je ne comprend pas la ligne " pour J de 1 a N faire

Posté par
audreycastant
re : algorithme 10-03-14 à 18:26

up

Posté par
audreycastant
re : algorithme 10-03-14 à 19:31

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 10-03-14 à 20:32

Applique quatre fois (J=1, 2, 3, 4) les deux lignes situées au sein de la boucle "Pour".

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : algorithme 10-03-14 à 21:24

En d'autres termes, pour N = 4, l'algorithme devient :

0.01-> F
0 -> S

S+F -> S
2*F -> F

S+F -> S
2*F -> F

S+F -> S
2*F -> F

S+F -> S
2*F -> F

Que vaut S à la fin ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !