Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
groseille14
re : Procédure d'une suite 29-11-14 à 22:56

Excuse moi de te déranger encore une fois mais j'ai un deuxième algorithme que je n'arrive pas à effectuer. Il s'agit de :

Ecrire une fonction qui calcule les valeurs du polynome d'Hermite H0=1    H1(x)=2*x

Hn(x)=2*x*Hn-1(x)-2*(n-1)*Hn-2(x) avec n>1

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

algorithme

Posté par
starwars
30-11-14 à 14:31

je n'arrive pas à effectuer cet algorithme sur algobox :  

Ecrire une fonction qui calcule les valeurs du polynome d'Hermite H0=1    H1(x)=2*x

Hn(x)=2*x*Hn-1(x)-2*(n-1)*Hn-2(x) avec n>1

Merci beaucoup

Posté par
groseille14
Algorithme fonction 30-11-14 à 15:16

Voici un algorithme que je n'arrive pas à effectuer. Il s'agit de :

Ecrire une fonction qui calcule les valeurs du polynome d'Hermite H0=1    H1(x)=2*x

Hn(x)=2*x*Hn-1(x)-2*(n-1)*Hn-2(x) avec n>1

Merci beaucoup de votre aide

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : algorithme 30-11-14 à 15:24

salut,
1/ bonjour ?
2/ que proposes-tu en pseudo-code ?

Posté par
starwars
re : algorithme 30-11-14 à 15:33

Bonjour alb12,
Je t'avoue que je ne sais pas du tout comment m'y prendre et je ne sais pas ce qu'est un pseudo code

Posté par
truchement
re : Algorithme fonction 30-11-14 à 15:42

Bonjour :

Qu'est-ce que tu dois faire exactement ? Calculer à la main un certain nombre de Hn à l'aide de cette suite ? Ecrire un algorithme (quel langage ?) qui permet de calculer la valeur de Hn sur un ordinateur ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
groseille14
re : Algorithme fonction 30-11-14 à 15:44

Je dois écrire un algorithme tout d'abord en langague naturel et le faire sur algobox.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:04

écrire un  algorithme pour  Hn(x)
idem le premier ...
a prend la valeur 1
b prend la valeur 2x
i prend la valeur 1
lire n
tant que i<n
H prend la valeur  2x*b-2*a
a prend la valeur b
b prend la valeur H
i prend la valeur i+1

*** message déplacé ***

Posté par
truchement
re : Algorithme fonction 30-11-14 à 16:09

Je ne connais pas algobox donc je ne pourrai pas t'aider là dessus. En revanche pour le pseudo-code je peux.

Qu'est-ce qui t'embête actuellement pour écrire ton algorithme ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Algorithme fonction 30-11-14 à 16:12

c'est fou le nombre de topics traitant de cette question au meme moment

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
groseille14
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:13

J'ai rentré mon algorithme dans algobox mais celui présente une erreur, elle est du au 2x comme cest du type nombre cela ne rentre pas...  Comment dois je faire ?

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : algorithme 30-11-14 à 16:14

Bonjour Alb12,

Pour le goûter , un petite tartine  avec de la gelée de groseille

Posté par
Labo
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:16

multipost  je ne réponds plus

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : algorithme 30-11-14 à 16:16

une pseudo gelée

Posté par
groseille14
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:25

Quel est le problème ? Je mets toutes les choses de mon côté car je dois rendre mon devoir ce soir

*** message déplacé ***

Posté par
groseille14
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:26

Chances* pardon

*** message déplacé ***

Posté par
groseille14
re : Algorithme fonction 30-11-14 à 16:28

Ce qui membete est le x comme il n'est pas un réel il ne rentre dans algobox...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
gryd77
re : Procédure d'une suite 30-11-14 à 16:37

Le multipost, c'est plutôt courir le risque de ne pas avoir de réponse, et en plus de se faire bannir !
voir [lien]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !