Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
kev56800
26-08-15 à 19:49

Bonjour,
tout d'abord, merci de prendre le temps de m'aider.

Il faut que je fasse un algorithme, et l'énoncé est le suivant : Construire un algorithme qui permette de déterminer la valeur de l'entier naturel "n" pour laquelle la somme 1+2+3...+"n" est strictement supérieure à un réel "s" donné par l'utilisateur.

ça fait maintenant 2h30 que je cherche, et j'aimerai un peu d'aide.
Merci beaucoup

Posté par
Leile
re : Algorithme 26-08-15 à 20:19

bonsoir,

que penses tu de ça :

debut prog
entrer S
SOMME = 0    /* au départ, il y a 0 dans somme  
N=1

tant que SOMME < S
SOMME = SOMME + N      /* on ajoute le terme suivant
N = N + 1             /* et là on met dans N le terme d'après
fin du tant que
afficher N
fin prog

je te laisse comprendre comment ça marche et peut être le corriger ...
OK ?

Posté par
kev56800
re: Algorithme 26-08-15 à 21:36

Merci beaucoup pour ta réponse, ça me semble pas mal

Posté par
Leile
re : Algorithme 27-08-15 à 01:49

mmhh...

regarde bien et teste le programme en prenant des valeurs au hasard.

Par exemple, si S=7, on doit afficher N=4 (en effet 1+2+3+4 = 10 qui immédiatement est supérieur à 7)

est ce que l'algo affiche N=4 ?
je ne crois pas.. comment peux tu modifier l'affichage pour que ça soit correct ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !