Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
sara333
08-01-16 à 22:03

Bonjour, j'ai besoin d'ai svp pour un algorithme.
Le sujet est le suivant:

Il lit les valeurs x1 et x2 d'un intervalle de la forme [x1pi;x2pi] et le numérateur et le dénominateur de la mesure d'un angle de la forme (a/b)pi
Il détermine toutes les mesures de cet angle ( modulo 2pi ) qui appartiennent à l'intervalle  [x1pi;x2pi] et les affiche.

Quelques conseils:
Commencer par le cas où(a/b) < x1 en s'inspirant de l'algorithmequi determine la mesure principale d'un angle puis faire le cas où (a/b)> x2 et finir par le cas où (a/b) e [x1pi;x2pi]. Faire des tests intermédiaires de chacun des cas.

Merci en avance pour votre aide.

Posté par
pgeod
re : Algorithme 08-01-16 à 22:40

bof !!!

Moi je ramènerais a/b à la valeur strictement supérieure ou égale à x1 --> k
puis je déterminerais toutes les valeurs  k+2 qui sont dans l'intervalle [x1 ; x2]
Comme ça il n'y a pas de test, et seulement 3 boucles.

Un truc du genre :

k = 0
tant que k + a/b >  x1, k = k - 2, fin tant que
tant que k  + a/b < x1, k = k + 2, fin tant que
tant que k + a/b < ou égal à x2
     afficher (a/b + k) "pi"
     k = k + 2
fin tant que

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 08-01-16 à 22:42

Bonsoir,

Connais-tu l'algorithme qui déterminé la mesure principale d'un angle dont tu dois s'inspirer?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 08-01-16 à 22:47

Bonjour,

Incompréhensible :

Citation :
Il lit les valeurs x1 et x2 d'un intervalle de la forme [x1pi;x2pi] et le numérateur et le dénominateur de la mesure d'un angle de la forme (a/b)pi


"""Il"""" c'est qui ?

""""Il lit les valeurs x1 et x2""""  avec  x1 et x2 qui seraient des valeurs de l'intervalle [x1pi;x2pi]  ???

""""les valeurs x1 et x2 d'un intervalle"""" signifie que les nombres x1 et x2 sont des nombres appartenant à l'intervalle dont on parle !

C'est quoi ce ramassis de n'importe quoi ?

Recopier son énoncé correctement à chaque lettre près, c'est trop difficile ?

Posté par
sara333
re : Algorithme 09-01-16 à 16:04

kenavo27 @ 08-01-2016 à 22:42

Bonsoir,

Connais-tu l'algorithme qui déterminé la mesure principale d'un angle dont tu dois s'inspirer?


oui le voila:

Lire a, lire b
Si (a/b)< 0, alors
Tant que valeur absolue de a/b > 1 faire
a+2b a
Fin de Tant que
Sinon
Tant que a/b > 1 faire
a-2ba
Fin de tant que
Fin de Si
Afficher a, b

Posté par
sara333
re : Algorithme 09-01-16 à 16:07

cocolaricotte @ 08-01-2016 à 22:47

Bonjour,

Incompréhensible :

Citation :
Il lit les valeurs x1 et x2 d'un intervalle de la forme [x1pi;x2pi] et le numérateur et le dénominateur de la mesure d'un angle de la forme (a/b)pi


"""Il"""" c'est qui ?

""""Il lit les valeurs x1 et x2""""  avec  x1 et x2 qui seraient des valeurs de l'intervalle [x1pi;x2pi]  ???

""""les valeurs x1 et x2 d'un intervalle"""" signifie que les nombres x1 et x2 sont des nombres appartenant à l'intervalle dont on parle !

C'est quoi ce ramassis de n'importe quoi ?

Recopier son énoncé correctement à chaque lettre près, c'est trop difficile ?


J´ai recopie le sujet exactement comme sur ma feuille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !