Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme

Posté par
marrrf
30-01-16 à 17:24

Bonjour qui pourrai m'aider pour cet exercice de math svp merci d'avance

voici,ci-contre,la copie d'un écran d'un logiciel de programmation(je l'ai recopié)

VARIABLES
  x EST_DU_TYPE NOMBRE
  z EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
  LIRE x
  z   PREND_LA_VALEUR (x+2)*(x+2)
  z   PREND_LA_VALEUR z-(x+4)
  z   PREND_LA_VALEUR z/(x+3)
  AFFICHER z
FIN_ALGORITHME


1)testez cet algorithme avec x=4 x=7x=-2    FAIT
2)émettre une conjecture sur le résultat fourni par cet algo.
3)Un élève souhaite tester cet algo avec x=-3 est-ce possible?Pourquoi?reformuler la conjecture
4)démontrer cette conjecture

voila svp

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 17:42

qui pourrais m'aider? svp

Posté par
Marshmallow
re : algorithme 30-01-16 à 17:48

Salut

Qu'est ce qui te pose problème  ?

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 17:49

bh l'exercice qui pourrai m'aider a le faire!

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 17:53

svp

Posté par
Marshmallow
re : algorithme 30-01-16 à 17:53

1)
Il te suffit de remplacer le X de l'algorithme parce qui t'est donné dans l'énoncé et l'exécuter à la main.

2)
Selon les résultats que tu as trouvé à la question précédente, que peux-tu dire à propos de cet algorithme ?

3)
Tester l'algo avec X=-3, dire pourquoi ça ne marche pas

4)
Démontrer ce que tu as observé à la question 3

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 17:57

oui mais vous avez fait que reformuler les questions

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 18:03

quelqu'un pourrait il m'aider ? svp

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 18:08

svp

Posté par
Marshmallow
re : algorithme 30-01-16 à 18:13

marrrf @ 30-01-2016 à 17:57

oui mais vous avez fait que reformuler les questions

Quel est ton problème dans ce cas ? Où bloques-tu ?
Tu dis avoir fait la question 1, mais tu ne proposes rien pour la suite.
Je veux bien t'aider en te donnant des pistes de réflexion mais en aucun cas je ne te ferai ton exercice à ta place.

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 18:24

je n'ai pas dit que vous deviez faire l'exercice a ma place

Posté par
marrrf
re : algorithme 30-01-16 à 18:26

je voudrais juste savoir comment on fait pour les autres questions

Posté par
Marshmallow
re : algorithme 31-01-16 à 17:08

Je t'ai dis ce qu'il fallait faire.

2)
Au vu des résultats de la question précédente, tu peux en dire quoi sur l'algorithme ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !