Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme

Posté par
lilidu62
16-02-16 à 14:19

Bonjour j ai un énoncé de math et je comprend pas  :

Compléter cet algorithme pour qu'il test et affiche si les vecteurs AB et CD sont égaux ou non :

Entrer   xA,yA,yB,xC,................
            Si ............................... alors
     Afficher 《 les vecteurs ........................ 》
sinon
     Afficher 《 les vecteurs ......................... 》
finsi

Fin


Il faut compléter ou il y a les point si vous pouvez m aider merci ☺

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 14:32

Bonjour

À quelles conditions deux vecteurs sont-ils égaux ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 14:36

Bonjour

Deux vecteurs sont égaux lorsqu'ils ont même longueur, même direction et même sens

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 14:41

vous avez bien une réponse avec les coordonnées  car là ce n'est vraiment pas pratique

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 14:45

Les vecteurs AB et CD sont égaux, en effet ils ont :
• même longueur : AB = CD
• même direction : (AB) // (CD)
• même sens : le sens de A vers B est le même que le sens de C vers D.

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 14:47

avec les coordonnées
quelles sont les coordonnées du vecteur \vec{AB} ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 14:48

Erreur de frappe dans l énoncer c est  xa,ya,xb,yB,xC.......... je pense que sur  les pointillés c'est :  yc

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 14:49

Ils nous ont pas donner de coordonnées ni de repère ni d image

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 14:58

  x_A y_A  \dots sont  bien des coordonnées  mais elles ne sont pas précisées

justement pour pouvoir faire le calcul quelles que soient les valeurs

\vec{AB}\quad \dbinom{x_{\text{B}}-x_{\text{A}}}{y_{\text{B}}-y_{\text{A}}}

conditions d'égalité de 2 vecteurs ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:05

Les vecteurs AB=CD

Vecteur AB(xb - xa )
                           ( yb-xa )

Est égale au vecteur CD (xd-xa)
(yb-xa)

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:07

**** CD(xd-xc)
                  (xd-xc)

Je me suis tromper

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 15:10

vous ne répondez pas à la question   et attention aux indices


\vec{AB}=\vec{CD}\iff \begin{cases}x_{B}-x_A=x_D-x_C\\y_B-y_A=y_D-y_C\end{cases}

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:13

Donc sa donne

Entrer   xA,yA,xb,yB,xC,yc
            Si alors
     Afficher 《 les vecteurs ........................ 》
sinon
     Afficher 《 les vecteurs ......................... 》
finsi

Fin

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:14

Si alors et la relatiin que vous avez mis c est ça ???

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 15:17

il faudrait expliciter

si \bigg(x_{B}-x_A=x_D-x_C \ \text{et } y_B-y_A=y_D-y_C\bigg) alors

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:20

Les vecteurs sont égaux
sinon ils le sont pas

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:25

Pour faire la formule vous avez rejoint tout les x et tout les y c'est bien ca ??

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 15:26

en résumé
Entrer
xA yA xB yB xC  yC  xD Y D
si \bigg(x_{B}-x_A=x_D-x_C \ \text{et } y_B-y_A=y_D-y_C\bigg) alors
Afficher
les vecteurs sont égaux
sinon
les vecteurs ne sont pas égaux
Fin si
Fin

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 16-02-16 à 15:34

Oui parfait merci

Posté par
hekla
re : Algorithme 16-02-16 à 15:36

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !