Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Algorithme

Posté par
AlgooglA
01-03-16 à 13:08

j'ai un exercice dont la première question dit qu'il faut faire un algorithme. je n'arrive pas à le faire et je n'ai rien pu écrire même en ayant réfléchit dessus un long moment.
Enoncé : On considère la suite (Un)n2 définie par : n, n2, Un+1=Un*cos(/2n+1)  et U2=cos(/4)

Question : Ecrire un algorithme permettant, après avoir donné n, de calculer Un

Merci de m'aider.

***niveau modifié***

Posté par
AlgooglA
Algorithme 01-03-16 à 13:29

j'ai un exercice dont la première question dit qu'il faut faire un algorithme. je n'arrive pas à le faire et je n'ai rien pu écrire même en ayant réfléchit dessus un long moment.
Enoncé : On considère la suite (Un)n2 définie par : n, n2, Un+1=Un*cos(/2n+1)  et U2=cos(/4)

Question : Ecrire un algorithme permettant, après avoir donné n, de calculer Un

Merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 01-03-16 à 13:31

Bonjour,
c'est pas très compliqué, tu demandes n tu initialises une variables U à cos(/4) et tu fais une boucle "Pour i allant de 1 à n" qui calcule les Un de proche en proche et en sortie de boucle tu affiches U. tu trouveras plein de topic du même genre sur le site qui calcule les termes d'une suite récurrente.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 01-03-16 à 13:32

Les double-posts Algorithme sont très mal vu sur ce site

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Algorithme 01-03-16 à 13:34

Bonjour,

Le plus simple est un algorithme récurrent calculant successivement U3 à partir de U2, U4 à partir de U3... et comme ça jusqu'à Un à partir de Un-1

Posté par
fm_31
re : Algorithme 01-03-16 à 13:37

Bonjour ,

en algobox

Cordialement

Algorithme

Posté par
alb12
re : Algorithme 01-03-16 à 14:09

salut,

@fm_31 il faudrait revoir la boucle

@AlgooglA c'est le genre d'algo qu'on fait en terminale , non ?

Posté par
carpediem
re : Algorithme 01-03-16 à 15:29

en math spé ou en spé math ?

encore un fraudeur ....

pas le bon forum ....

Posté par
fm_31
re : Algorithme 01-03-16 à 16:35

Oui , l'instruction dans la boucle est à corriger :

Un PREND_LA_VALEUR Un * cos(Math.PI/pow(2,i)

Posté par
alb12
re : Algorithme 01-03-16 à 21:42

@AlgooglA
Qui ne dit mot consent ?
Preferes-tu une fonction recursive ?

Par exemple en Xcas:  

u(n):=si n==2 alors cos(pi/4) sinon u(n-1)*cos(pi/2^n) fsi

Posté par
AlgooglA
Suite 03-03-16 à 15:47

On considère la suite (Vn) définie par : n, n2, Vn=Un*sin(/2n)  et on a Un+1= Un*cos(/2n+1)

Q: montrer que la suite(Vn) est géométrique de raison 1/2

J'ai commencé mais je n'arrive pas a finir.

Vn+1=Un+1*sin(/2n+1)
Vn+1=Un*cos(/2n+1) *sin(/2n+1)

je ne vois pas comment à partir de ca on peut arriver à : Vn+1=1/2*Vn

Vn+1=Un*cos(/2n *2) *sin(/2n *2)
Vn+1=Un*cos(/2n *1/2) * sin(/2n *1/2)

Les ligne en gras sont un test de ma part pour mettre en évidence le 1/2 mais je ne suis pas sur du tout.
Merci de m'accorder votre temps pour m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
mdr_non
re : Suite 03-03-16 à 15:55

bonsoir : )

On fait quoi de ses identités trigonométriques ? \boxed{\forall x \in \mathbb{R}, \sin(2x) = 2\sin x \cos x}

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Suite 03-03-16 à 15:55

il suffisait de continuer ici   Algorithme

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Suite 03-03-16 à 17:55

math spé ou spé math ?

parce que en math spé ça craint ...

surement pas le bon forum ....

*** message déplacé ***

Posté par
ThierryPoma
re : Suite 03-03-16 à 18:00

Ou alors ici

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme 03-03-16 à 20:27

toutes les questions d'un même exercice doivent être postées dans le même sujet
merci de respecter

Posté par
AlgooglA
Algorithme 08-03-16 à 19:09

on a Un+1 = Un * cos(/2n+1)
U2=cos(/4)
Un=(2/) * (/2n) / sin(/2n)
limite (Un) : L=2/
si n>p alors 0<Un-L<10-Q

question: ecrire un algorithme permettant d'obtenir, apres avoir donné Q, la plus petite valeur de p et la valeur de Up

merci de m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Algorithme 08-03-16 à 19:39

pas le bon forum .... niveau lycée ...

et multipost :: Algorithme

un récidiviste ....

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Algorithme 08-03-16 à 21:13

banni pour récidive de multipost



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !