Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
lilidu62
06-11-16 à 16:31

Bonhour
Soit f la fonction définie sur [0;2] par

f (x) = -0,5x (4x-17)-7

1) déterminez le signe de la fonction f sur l'intervalle [0;2]

2)
a)tester cet algorithme
b)quel est le role de cet algorithme ?

Initiation
x prend la valeur 0
Traitement
TantQue f (x) < 0 Faire
| x prend la valeur x+0,01
FinTantQue
Sortie
Afficher x

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 06-11-16 à 17:55

Alors tu en es où ? comment étudie t-on le signe d'un polynôme du second degré ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 06-11-16 à 19:11

-2x2+8,5x-7

a= -2
b=8,5
c= -7

= 16,25 >0

x1 3,13

x21,11

     x   |  -         1,1         3,13        +
---------------------------------------------
F (x) |      -      0         +       0           -            

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 06-11-16 à 19:22

oui OK (mais on ne te demandait d'étudier que l'intervalle 0;2 donc simplifie ton tableau )
et donc il fait quoi l'algorithme ?

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 06-11-16 à 19:59

0      1,11        2

    -                +

Donc elle est croissante c'est ça ?

Et pour l'algorithme je comprend pas

Posté par
JAIMEMATH
re : Algorithme 06-11-16 à 20:23

f est négatif sur l'intervalle O  à  1,11    et  positif sur l'intervalle 1,11  à  2

Posté par
JAIMEMATH
re : Algorithme 06-11-16 à 20:27

Pour l'algorithme vérifie le signe de f(x)

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 06-11-16 à 21:28

Merci

F (x) est negative puis positive puis re-negative

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 06-11-16 à 22:29

l'algorithme incrémente x tant que la fonction est négative donc il essaye de trouver quand la fonction s'annule entre 0 et 2

Posté par
lilidu62
re : Algorithme 06-11-16 à 22:35

Merci bcp mais quand il faut le tester cette algo je marque quoi ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 06-11-16 à 23:54

ce que tu trouves quand tu le testes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !