Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 17:11

non jamais

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 17:14

désolée, casio, je ne connais pas du tout.

mais rien d'insurmontable !
peut-être lire/ télécharger la notice d'emploi de ta calculette
... et s'armer de patience

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 17:15

ok je vais essayer de le faire

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 17:17

sinon il y a algobox (super!)
mais là encore, si tu n'en as jamais fait.

j'y pense :
dans ta calculette, tu as dû rentrer des programmes pour calculer le discriminant d'une équation du second degré,
ou des coordonnées de vecteurs,
ou autre, n ?

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 17:18

ok
courage
a+

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 17:43

Je tente de le faire sur algobox mais je ne trouve pas le bouton " Fin de boucle"

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:01

il n'y a pas d'instruction "fin de boucle" sur algobox.

il s'agit de l'instruction FIN_TANT_QUE qui se génère automatiquement dès que tu choisis l'instruction TANT_QUE ...

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:10

D'accord Merci

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:16

Pour ce qui est de saisir N comment on l'ajoute  a l'algorithme

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:20

bouton "ajouter lire variable"

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:24

Voila ce que j'ai mis mais j'ai faux

1   VARIABLES
2     P EST_DU_TYPE NOMBRE
3     U EST_DU_TYPE NOMBRE
4     N EST_DU_TYPE NOMBRE
5   DEBUT_ALGORITHME
6     LIRE N
7     TANT_QUE (P<=N) FAIRE
8       DEBUT_TANT_QUE
9       U PREND_LA_VALEUR 2*U-1
10      P PREND_LA_VALEUR P+1
11      FIN_TANT_QUE
12    AFFICHER U
13  FIN_ALGORITHME

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:26

oui, il manque les valeurs initiales pour P et U
ligne à insérer avant la saisie de N
bouton "affecter valeur à variable"

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:26

ligneS

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:28

Comme ça  c'est bon

1   VARIABLES
2     P EST_DU_TYPE NOMBRE
3     U EST_DU_TYPE NOMBRE
4   DEBUT_ALGORITHME
5     P PREND_LA_VALEUR 1
6     U PREND_LA_VALEUR 2
7     LIRE N
8     TANT_QUE (P<=N) FAIRE
9       DEBUT_TANT_QUE
10      U PREND_LA_VALEUR 2*U-1
11      P PREND_LA_VALEUR P+1
12      FIN_TANT_QUE
13    AFFICHER U
14  FIN_ALGORITHME

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:29

ok
lance le pour n=3 pour vérifier si tu retrouves bien 9.
et puis go !

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:30

Il y a une erreur il m'indique
***Algorithme lancé***
***Algorithme interrompu ligne 8 suite à une erreur dans son exécution***

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:32

la ligne
4     N EST_DU_TYPE NOMBRE
a disparu sur ton message de 18h28

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:34

Ok j'ai trouvée erreur de ma part

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:43

c) U10=1025
U25=33554433
U100=1.2676506e+30
U200=1.606938e+60

Ce qui est donné par l'algorithmr

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:45

je trouve comme toi.
tu as d'autres questions ?

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 18:47

ce que tu as écrit, c'est l'affichage sous algobox
à savoir que "e+30 " signifie  1030

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 18:56

OK d'acccord

Si je recapitule

1) Le premier algorithme  est: 

P=1, U=2 et N=3 
Donc P doit être inférieur ou égal à n 

P=1, U=2*2-1=3 
P=2, U=2*3-1=5 
P=3, U=2*5-1=9 

L'algorithme s'arette car le P qui suit est P=4, et on dit que P est inférieur ou égal à 3 donc l'algo s'arette. 

L'écran affichera : 
N=3 
U=9 

2)a)Le deuxième algorithme est : 

Ce sera les mêmes résultats sauf que l'écran affichera 

N=3 
U=3, 5, 9 

b)Cette suite est une suite récurrente et elle est définit par 2*un-1 

c) U10=1025 
U25=33554433 
U100=1.2676506e+30 
U200=1.606938e+60 

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 19:03

1)
s'arrête.  
L'écran affichera :   U=9  

2)a) l'écran affichera
U=3, 5, 9

seul l'affichage de U est effectué par l'algo en sortie

b)Cette suite est une suite récurrente et elle est définit par 2*un-1 --- incomplet
dans une suite définie par récurrence, on doit toujours préciser le 1er terme.

{Un+1 = 2Un - 1
{U0 = 2

c) oui
tu peux compléter ta réponse par l'écriture scientifique
U100=1.2676506 . 1030
et U200...

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 19:06

D'accord merci de ton aide précieuse carita

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 19:07

de rien,
bravo à toi pour ta persévérance
bonne continuation !

Posté par
coatch
re : Algorithme 20-01-17 à 19:08

Merci a bientôt

Posté par
carita
re : Algorithme 20-01-17 à 19:10

ps : à tête reposée, essaie quand mm de te pencher sur la programmation sur ta casio.
tôt ou tard, tu peux en avoir besoin...
a+

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !