Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
didierlulu16
21-01-17 à 11:31

Bonjour, je n'arrive pas à programmer cet algorithme sur ma calculatrice. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

1.      Variables :
2.             M, N, A, B, C, D, i, j, k : entiers
3.      Demander N
4.      Traitement
5.      A prend la valeur 0
6.      B prend la valeur 0
7.      C prend la valeur 0
8.      D prend la valeur 0
9.      Pour i variant de 1 à N
10.      M=0
11.     Pour j variant allant de 1 à 3
12.           k prend la valeur Entieraléatoire (0;1)
13.           M prend la valeur k+M
14.     Fin pour
15.     Si M=0 alors A= A+1
16.     Fin SI
17.     Si M=1 alors B=B+1
18.     Fin Si
19.     Si M=2 alors C= C+1
20.     Fin Si
21.     Si M= 3 alors D= D+1
22.     Fin Si
23.   Fin Pour
24.   Affichage
25.       Afficher A/N, B/N, C/N, D/N

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme 21-01-17 à 11:37

Citation :
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?


Ben non,

La syntaxe des instructions à entrer dans le programme de la calculette varie d'une calculette à l'autre et donc sans connaître la marque et le modèle de ta calculette, personne ne peut t'aider.

Le mieux est d'aller consulter le manuel d'utilisation spécifique à ta calculette.

Posté par
hekla
re : Algorithme 21-01-17 à 11:45

Bonjour
avez-vous fait tourner votre algorithme ?

si vous prenez une valeur aléatoire qui est soit 0 soit 1

comment pouvez-vous avoir M=2 ou M=3 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 21-01-17 à 11:53

Citation :
si vous prenez une valeur aléatoire qui est soit 0 soit 1

comment pouvez-vous avoir M=2 ou M=3 ?


il y a une boucle Pour j variant allant de 1 à 3 qui cumule les 3 résultats dans M (M prend la valeur k+M)
donc M = 2 et M = 3 sont possibles

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme 21-01-17 à 13:24

Le problème est : "je n'arrive pas à programmer cet algorithme sur ma calculatrice"
et pas, "je ne comprends pas cet algo."

C'est fondamentalement différent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !