Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

algorithme

Posté par
lea2004
21-04-17 à 10:34

bonjour
j'ai ce dm a faire si je pouvais etre aidée !merci beaucoup

2. Savoir exécuter un algorithme/programme :
Pour déterminer si un élève sait exécuter un algorithme/programme on peut poser des questions du type :
Que fait le programme si l'utilisateur répond 3 ?
Que fait le programme si l'utilisateur répond -5 ?

2. Savoir exécuter un algorithme/programme :
Pour déterminer si un élève sait exécuter un algorithme/programme on peut poser des questions du type :
Que fait le programme si l'utilisateur répond 3 ?
Que fait le programme si l'utilisateur répond -5 ?


2. Savoir exécuter un algorithme/programme :
Pour déterminer si un élève sait exécuter un algorithme/programme on peut poser des questions du type :
Que fait le programme si l'utilisateur répond 3 ?
Que fait le programme si l'utilisateur répond -5 ?

Parmi les affirmations suivantes, laquelle vous semble vraie à la fin de ce programme, pour n'importe quel nombre saisi par l'utilisateur ?

a) Le lutin dit un nombre qui a la même valeur que le nombre saisi.
b) Le lutin dit un nombre qui a la même valeur que l'opposé du nombre saisi.
c) Le lutin dit un nombre qui a la même valeur que la distance à zéro du nombre saisi.
d) Le lutin dit un nombre qui a la même valeur que l'inverse du nombre saisi.

www.****Lien supprimé****

je vous remercie par avance
.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 21-04-17 à 11:15

Bonjour,

crois tu vraiment avoir de l'aide alors que tu n'as fait aucun effort du tout :

- même pas celui de se relire avant de cliquer (les yeux fermés ? en regardant ailleurs ?) sur "POSTER" !
ne serait-ce que un seul coup d'oeil aurait suffit à voir que ton message n'était pas prêt à être envoyé !

- liens vers l'énoncé interdits.
tout l'énoncé doit être entièrement copié y compris l'algorithme ici même
si c'est "graphique", en scratch par exemple, une capture de la zone d'écran peut être jointe ici même - lire la FAQ -
mais même du Scratch on peut le taper "en texte"
de toute façon sans l'algorithme on ne peut rien faire pour toi.

Posté par
lea2004
re : algorithme 21-04-17 à 11:25

excusez-moi

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 21-04-17 à 11:27

j'attendais surtout la copie de l'algorithme ...

Posté par
lea2004
re : algorithme 21-04-17 à 15:03

je suis  desolee je n'arrive pas à mettre l'algorithme

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 21-04-17 à 15:12

Citation :
mais même du Scratch on peut le taper "en texte"

tu ne sais pas recopier au clavier dans ton message un truc du genre :

quand le drapeau est cliqué ou du même genre
demander etc
faire ceci cela ...
dire ...

??

Posté par
lea2004
re : algorithme 21-04-17 à 17:02

demander"entrer un nombre relatif" et attendre
si
repondre>0 ou repondre= 0alors
dire reponse pendant2 secondes
sinon
dire-1 reponse pendant 2 secondes
a)que fait le programme si l'utilisateur repond 3? -5?
1)le lutin dit un nombre qui a la meme valeur que le nombre saisi
2)le lutin dit un nombre qui a la meme valeur que l'oppose du nombre saisi
3)le dit un nombre qui a la meme valeur que la distance a zero du nombre saisi
4) le lutin dit un nombre qui a la meme valeur que l'inverse du nombre saisi
parmi ces affirmations laquelle vous semble vraie à la fin de ce programme pour n'importe quel nombre saisi par l'utitisateur?
voila j'ai recopié et je vous remercie beaucoup de votre patience

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 21-04-17 à 17:52

eh bien tu fais ce que ferait le lutin
quand on lui donne 3 (c'est à dire que "reponse" de l'humain à la question du lutin est 3) :

si reponse >0 ou reponse = 0 avec reponse qui vaut 3, c'est vrai ou pas ?
et donc il fait quoi ? il fait ce qui suit le si ? ou bien il fait le "sinon" ?
que dit-il ?

c'est ça qu'on te demande.

et pareil pour -5

et ça veut dire quoi ce test > ou = et ce qu'il dit en fonction de ce test ?
tu choisis quelle proposition correspond à ce qu'il fait ? la 1) 2) 3) ou 4) ?

Posté par
lea2004
re : algorithme 21-04-17 à 18:23

merci beaucoup je pense a le 3

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 21-04-17 à 19:47

oui.

Posté par
lea2004
re : algorithme 22-04-17 à 08:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !