Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
elodie59185
14-05-17 à 01:03

Bonsoir pouvez-vous m'aider a transcrire cet algorithme sur algobox s'il vous plaît?

Variables U, L de type nombre réels
                      N de type nombre réels naturel

Entrée saisir une valeur pour L

Traitement U<- L
                          N<- 0

Début tant que
Tant que U ≤ à 75
Faire N<- N+1
             U<- L+(1/4)U

Fintantque
Sortie

Afficher N

algorithme

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 14-05-17 à 01:27

Bonjour,

AFFICHER ne fait que afficher des trucs à l'écran, et avec ce que tu as écrit afficher un texte (toujours le même)
il ne modifie aucune variable.

pour faire des calculs c'est
(une variable) PREND_LA_VALEUR (expression du calcul)

ensuite LIRE L demande à l'utilisateur de taper une valeur au moment de l'exécution de l'algorithme.
puis L PREND_LA VALEUR 60 va écrabouiller cette valeur, la mettre à la poubelle et la remplacer par 60

petit détails d'écriture :
la multiplication implicite n'existe pas dans Algobox
(1/4)U s'écrit avec un signe explicite de multiplication (1/4)*U
ou plus simplement U/4

inférieur ou égale ne s'écrit pas avec un caractère ésotérique extrait d'une table de caractères mais avec les deux caractères <=

Posté par
elodie59185
re : algorithme 14-05-17 à 13:39

Bonjour pouvez-vous me dire si j'ai bien tout retranscrit s'il vous plaît?

algorithme

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme 14-05-17 à 18:06

ça me semble bon.

c'est à dire que ça traduit bien l'algorithme énoncé "en langage naturel" dans le message initial;

par contre cet algorithme ne me semble que donner des résultats absurdes ou sans aucun intérêt,
c'est à dire ne correspond à aucun problème concret à résoudre (questions précédentes de l'exo fausses ?)

pour toute valeur de L < 56.25 l'algorithme ne se termine jamais car U n'atteindra jamais la valeur 75
L = 56.5 donne seulement N = 3 !!
est-ce vraiment la peine de faire un algorithme pour avoir un résultat au bout de trois calculs seulement ??

et avec L > 60 l'algorithme se termine au bout d'un nombre de boucle ridiculement faible : une seule boucle ! (N = 1)
L > 75 se termine même immédiatement en n'effectuant aucune boucle du tout (N = 0)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !