Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

algorithme

Posté par
Sweetange
04-11-17 à 15:03


   Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice :

Exécuter l'algorithme ci dessous pour différentes valeurs de a et b jusqu'à pouvoir émettre une conjecture sur la valeur affichée à la fin.
Variables: a,b, m sont des nombres réels
Entrées: Demander a et b
Traitement: m prend la valeur \frac{a+b\left|a-b \right|}2{}
sortie : afficher m

En distinguant deux cas, prouver cette conjecture.

Je n'ai aucune idée, votre aide serait la bienvenue !

Posté par
sanantonio312
re : algorithme 04-11-17 à 15:16

Bonjour,

Citation :
Exécuter l'algorithme ci dessous pour différentes valeurs de a et b

Quels essais as-tu fait?
Quels résultats as-tu obtenus?

Posté par
Sweetange
re : algorithme 04-11-17 à 23:12

J'ai essayé avec a=4 et b=2  j'obtiens 4
J'ai aussi essayé avec a=5 et b=7 j'obtiens 9,5

Je ne vois pas du tout quel conjoncture émettre.

Posté par
lucamo
re : algorithme 18-01-18 à 17:37

Bonsoir j'ai le même sujet et je me demande ce que signifie une "conjecture" pour cette question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !