Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
MAG56
19-11-17 à 16:41

Bonjour, je galère énormément sur les algorithmes.
Voici mon problème :
En vue de remplir d'eau aux 3/4 de sa contenance un ballon sphérique de rayon 1, on se demande quelle doit être la hauteur H d'eau dans le ballon...
On décide de découper le volume d'eau situé au-dessus du plan (O;i;k) en disques d'épaisseur e (+ e sera petit + le découpage se rapprochera du volume d'eau réél).
Le disque k a une épaisseur e et un rayon Rk

Je sais que le volume de la sphère est V = 4PI*R(au cube)/R
Je ne sais pas trouver le volume du disque d'épaisseur e et de rayon Rk

Pouvez-vous me donner quelques indices pour démarrer ?
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
kenavo27
re : Algorithme 19-11-17 à 17:12

bonsoir

Citation :
V = 4PI*R(au cube)/3

Posté par
MAG56
re : Algorithme 19-11-17 à 17:36

C'est trop compliqué pour moi !
V = 4PI*R(au cube)/3 donc dans ce cas si R=1 -->V =4 PI/3
e-->?
Rk -->R=1
Donc on peut démarrer (V Volume i Rayon k rayon )
"e"=?->e
V->0
I->0
k->-1
While V<PI
Et ensuite je ne sais pas

Posté par
MAG56
re : Algorithme 19-11-17 à 22:44

Avez vous la possibilité de l aider sur cet algorithme ?

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 19-11-17 à 22:49

Bonsoir

Comment répondrais tu à cette question ? Quels calculs ferais tu  ?

Avant de vouloir résoudre un problème à l'aide d'une machine il faut savoir le faire sans machine, en détaillant les étapes nécessaires à sa résolution.

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme 19-11-17 à 22:56

Je dois avouer que je n'ai rien compris à ton énoncé.

Quelles sont les hypothèses (les données du problème) et quelle doit être la conclusion (que faut il démontrer) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !