Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
maylis62132
15-01-18 à 09:31

Bonjour,
Je n'arrive pas à comprendre ce que mon prof me demande, pouvez vous m'éclairer pour commencer cet exercice. Merci d'avance

Partie A

L'algorithme suivant définit une suite à partir de la saisie de son premier terme :
Variables :    A est un nombre réel
                   I et N sont des nombres entiers
Initialisation : Saisir A et N
Traitement : Pour I variant de 1 à N
                   Affecter à À la valeur 3A-1
                   Fin Pour
Sortie : Afficher A

Partie À:
1) Si la suite s'appelle u et est définie sur N, lors de l'initialisation que représente À?
2) Qu'elle relation définie la suite u?
3) Si l'on entre A=1 et N=2 qu'elle valeur de A sera-t-elle affichée après exécution de l'algorithme?
4) qu'elle valeur de N faut-il entrer pour obtenir le dixième terme de la suite?

Partie B:
on considère la suite définie sur N par v0=5 et la relation vn+1 = 3vn-2/vn+5
en vous inspirant de la partie À écrire un algorithme permettant de déterminer v10 puis donner cette valeur arrondie à 10(-2) près.

Posté par
fm_31
re : Algorithme 15-01-18 à 10:11

Bonjour ,

tu sais ce que c'est qu'une suite et comment on l'exprime (comment on la représente en général) .
Tu sais exécuter un algorithme .
Que peut-on faire pour t'aider ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme 15-01-18 à 10:16

Bonjour, il faut regarder un peu ce que fait cet algorithme.
on rentre A et N puis on voit une boucle qui transforme N fois A en 3A-1
donc on voit qu'il s'agit d'une suite récurrente Un+1 = 3Un-1
Lors de l'initialisation que représente A ? Ben U0 évidemment
je te laisse répondre aux questions 3 et 4) si tu as compris le principe, ça ne devrait pas te poser de problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !