Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Melissa2001MB
03-10-18 à 17:55

Bonjour cette fois ci mon exercice concerne de l algorithme j ai passée une heure dessus et je ne m en sort pas si quelqu un peu m aider j en serais très reconnaissante.
Le voici donc Sacahnt que ma prof de 1iere s est très exigeante sur la rédaction et les tout petits détaillés si ce n'est pas parfait bonne chance pour avoir la moyenne ....
Donc

Employer la structure alternative

Dans un repère , d est
À droite d'equation Cartésienne ax +by+c avec (a;b) n'est pas = à (0;0) donc le théorème

a) l'algorithme ci dessous affiche le coefficient directeur de l'an drote d lorsqu il est défini.

Variables:     a,b,c sont des nombres réels
Entrées:        Saisir a,b,c
Traitement
Et sortie :       Si b=0 alors
(Trait de         Afficher.....
Afficher à     Sinon
afficher )     Afficher ....
                       Fin si
Donc je dois recopier et compléter l arlgorithme

Et b) je dois écrire un algorithme qui affiche les coordonnes d un point de la droite d.  


Merci d avoir lu jusque là

Posté par
Melissa2001MB
re : Algorithme 03-10-18 à 18:03

Je ne cherche pas à avoir les réponses de l exoercicd j ai just besoin d être guider avec les méthodes donc voilà ce sont les méthodes dont j ai besoin et avec j essayerai de me débrouiller.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 03-10-18 à 19:00

Bonjour,
Que devient l'équation cartésienne si b=0? Conclusion sur le coefficient directeur?
Et si b0?

Posté par
Melissa2001MB
re : Algorithme 03-10-18 à 19:09

Ah oui j ai vu si b=0 en class vu que ax=-c comme b=0+alors a n'est pas = à 0
Donc x=-c/a et si b n'est pas égal a 0 le vecteur directeur u(avec vecteur)(-b à )
Donc si b=pas à 0.  ax+by+c=0.  Équivaut à dire que y=-a/b x -c/b donc dans ce cas nos allons isoler by?en divisant par b donc y=-ax-c/b ?

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 03-10-18 à 21:06

Peux-tu essayer d'être claire et de te relire comme si c'était une copie de DS STP?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !