Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Algorithme

Posté par
Julie5628
03-11-19 à 20:21

Bonsoir à tous j'ai du mal avec l'enfoncement de cet exercice

Voici l'algorithme

Saisir A
Pour i allant de 1 a 50
Affecter a A la valeur A + 1
Fin pour
Afficher A

1) pour A = 3 qu'affiche l'algorithme ci contre en sortie ? Même question pour A = -4 .

2)  a- Quelle valeur de A faut il saisir pour obtenir en sortie l'affichage suivant -5

b - Modifier l'algorithme pour qu'avec la valeur de A choisies dans la question précédente l'algorithme affiche en sortie -9 -8 -7 -6 -5


Ou j'en suis

2) a il faut saisir -5

b Saisir A
     Pour i allant de -1 a -5
     Affecter a A la valeur A - 1
     Afficher A
Fin pour

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 04-11-19 à 02:46

Bonjour,
Ton énoncé est visiblement incomplet.
Tu t'attaques à la question 2. Qu'as-tu trouvé à la première?
2a: comment as-tu trouvé qu il fallait saisir -5?

Posté par
Julie5628
re : Algorithme 04-11-19 à 09:01

En fait pour la première je ne sais pas si je dois obtenir plusieurs réponses ou une seule j'ai donc 6 et -4 mais je ne suis pas sûre

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme 04-11-19 à 09:48

Une réponse si A=3 au départ. Une autre si A=-4 au départ.
Comment obtiens-tu 6 et -4?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !